- 締切済み
ビット変更
今現在Vistaの32ビット版を使っています。 ですが64ビット版に変更したいのですが、データを消さずにできますか?ソフトはアップグレード版です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gamebakari
- ベストアンサー率60% (699/1147)
回答No.2
OSのカーネルも違いますし、ドライバも変わるため 上書きのような真似はできません。 クリーンインストール以外出来ません。 ちなみに、もしやるとしたら、入力系(マウス/キーボード) は念のためにレガシー物を調達してください。 ぼくはMSの無線コンフォートキーボードですが 英語キーボードとしか認識せず苦労しました。 サウンドドライバも32ビット版にくらべ中途半端です。 ドライバ対応状況だけは結構調べてから導入したつもりなのにこの有様ですから。 (MSにはIntelKeyx64ドライバがありますがKey配列は直らないというお粗末) マルチブートですから特定のアプリにしか使わないので、それでもいいですが。 メインマシンでお考えなら、かなり情報収集と、いつでも戻せる体制を。
- nayuneko
- ベストアンサー率57% (28/49)
回答No.1
32bit版から64bit版にアップグレードするにはクリーンインストール(データを一旦すべて消す)しかなさそうです。 仮にできたとしても32bit環境で動いてたものが64bit環境で必ずしも動くという保証がないので仕方がないと思いますね。
お礼
早速のお早いお返事ありがとうございます。 そうですか、それではバックアップするしかありませんね。 64ビット対応のドライバーがなくて困っていたのですが、最近出たので64ビットにしたくなりまして・・・ 自作パソコンで8ギガまで対応なので64ビットにしたかったのです。 処理も速くなるし ありがとうございました。