• 締切済み

イラストコンテストに参加したいのですが・・・

イラストコンテストに参加したいのですが・・・どのようなコンテストが意義あるものですか?

みんなの回答

• cian
回答No.2

どのような評価を受けたいかによって、作風によって、 お薦めのコンテストは変わると思います。 出すことに意義がある、から、入賞して名を売る、まで色々目的もあるだろうし。 趣味が合う、入賞作品が自分も共感できるものに参加してみては?

• jo-zen
回答No.1

どのようなコンテストが意義あるものですか?というご質問ですが、特定の団体を奨励したり誹謗したりしかねない為、個人的に評価があってもこの場で紹介するのは差し控えます。ネット検索で「イラストコンテスト」と入力してあげれば、たくさん該当が出てきますので、ひとつひとつ確認して、ご自身で判断するのがいいと思います。他人が「これいいよ」といってもそれは個人的見解であって、社会的評価とは異なることも多いですよ。サイトをみていけば、自分にあっているかどうか、出展点数の多寡、審査員はどういう方がなのか等わかるはずですから、判断できるかと思います。