• 締切済み

CSSをIEが読み込んでくれません。

CSSをつかってページを作りました。 Firefoxでは、表示は問題なかったのですが、 IE6・7でCSSを読み込んでくれません。 IEのバグなのでしょうか?それともCSSの記述間違いなのでしょうか? どなたか修正方法を教えて頂ければと思います。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• ran_2323
回答No.3

htmlと外部CSSの文字コードが違うのではないでしょうか…? htmlはeuc-jpになっているようですが、外部CSSはどうなっていたのでしょう??

gooman_may
質問者

お礼

ありがとうございます。 外部CSSの文字コードが異なっていました。 「euc-jp」に変換したら、IEでも読み込んでくれました! 今まではIEで大丈夫でも、Firefoxでは反映されていない、 という場合は多々あったのですが、初歩的な記述間違いでした。 どうもありがとうございました。

回答No.2

外部CSSファイルにHTMLファイル用の記述をしているみたいなので、  <style type="text/css">や</style>  [if IE]>(正しくは<!--[if IE]>と思いますが)や<![endif]--> それを修正すれば、きちんとレイアウトされて表示されると思います。

参考URL:
http://www.tagindex.com/stylesheet/basic/pattern1.html
gooman_may
質問者

お礼

ありがとうございます。 外部CSSの<style type="text/css">や</style>を 削除して、 <!--[if IE]>を修正しましたが、 やはり、IEではCSSを読み込みませんでした。 何がおかしいのでしょうか・・・?

• goldfox
回答No.1

反映されているように見えますけど…… 外部cssに <style type="text/css"> </style> は不要です。

gooman_may
質問者

お礼

IEで反映されているんですか? こちらで持っている3台のPCで確認したところ やはり反映されていませんでした。 それで、外部スタイルシートをやめて 内部に埋め込んだところ、反映されました。 外部と内部で何が違うんでしょうか? よくわかりません・・・。