• 締切済み

Canon IXY300aかSANYO MZ-3か・・・

タイトルに記した2機のどちらかを購入しようと考えています。 しかし、あっちもいいな、こっちもいいなと迷いに迷っている状態です。 スペック等を見る限り、大きな違いは動画撮影くらいかと素人ながら感じました。 (見た目も大きさも似てるし!) そこで皆さんからいろいろなアドバイスをいただけたらと思うのですが、 静止画撮影で比較した場合はどちらが綺麗だとか、実際に使用した方の感想等、 パンフレットを眺めていてもなかなか分かりづらい部分について、いろいろアドバイスしていただきたいと思います。よろしくお願いします! なお、購入後の主な使途はサーフィンの撮影や日常のスナップ撮影になります。

みんなの回答

noname#2861
noname#2861
回答No.1

静止画で比較した場合は、総合的には 300aのほうがきれいだと思います。 モニターで見た場合はわかりにくいですが、 インクジェットプリンターで プリントした場合は、一目瞭然だと 思いますよ。 デジプリ(DPE)に出した場合は 差はないと思います。 MZ3はMZ1よりは、画質は向上しましたが、 やはり、動画目的の人にしか向きません。