- ベストアンサー
コンサート、チケットの直通電話??
私は今度、友達とあるアーティストのライブへ行くのですが、チケットの予約をする際、直通電話というものがあると聞きました。 直通電話だと、センターを抜かして電話が出来る(?)というのですが、本当ですか?もし、そんなものがあるとしたら、どうやって電話番号を調べればよいのでしょうか・・・。 ぜひ、その番号を使って、チケットを取りたいです。もし何か知ってる方、どんな事でもいいので、教えてください(><)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
裏番号ってやつですね。チケットぴあの場合、 03-****-9999 みたいな番号に掛けろと書いてありますが、チケットぴあにいるチケット受付のお姉さんは何百人もいて、電話も数百台あるわけで、その電話には当然独自の番号があるわけです。で、独自の番号をピンポイントで攻めるとつながる確率が高いと言われています。 Googleという検索サイトを使って、「チケット 裏番号」というようなキーワードで検索すれば、詳しいことが載っているサイトが出てくるでしょう。
その他の回答 (1)
- ichigo2002
- ベストアンサー率22% (216/942)
回答No.1
多分それは、ファンクラブ入会者専用の電話ではないでしょうか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も良く知りませんが、ファンクラブ専用ではなくて、新聞に載っている様な普通の電話予約より断然つながりやすい電話があるそうなのです・・・。 でも、本当に行きたいコンサートならファンクラブに入っておくべきでした>< 本当に、ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、裏番号というのですね! 早速、Googleへ行って調べてみましたら、とっても詳しく書いてあるサイトに行く事が出来ました。 でも、番号はたくさんあるのですね!その中で合うヤツを見つけるのは大変そうです。 詳しく書いてもらってとても参考になりました。ありがとうございました!