- 締切済み
大事なメールを間違えて削除してしまい、困っています(T_T)
皆さん教えてください!! 先日受信メールのファイルの整理をしてたら、 誤って C:ドライブの中の「受信メール」フォルダごと削除してしまい、現在受信メールが空の状態で困っております。 削除してしまったあとに復元ソフトなどで復元させようとしているのですが、まったく復元できそうにありません(T_T) 大切な情報などもあり、非常に困っております。 どなたか復元方法をご存知でしたら、ご回答宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#56715
回答No.2
メールソフトは何でしょうか? OutLookでしたら、『ツール』→『アカント設定』→該当アカント→ 『変更』→『詳細設定』→『詳細設定』→サーバーにメッセージのコピーを置くにチェックが入っておりますでしょうか? もしチェックが入っていなかったら、チェックを入れておいたほうがよろしいですね!! サーバーから削除する日も100日後ぐらいにしておいた方がよろしいです。 間違って削除したとき、再受信できます!! まず、先の方の言うように、削除済みアイテムフォルダを見てください!!
- misaemasa
- ベストアンサー率16% (87/532)
回答No.1
フォルダ内の削除済みのファイルにあるはずです。 やってみて!