• ベストアンサー

平行輸入品って??

ネットで平行輸入品と書かれてたカバンを定価の1/4くらいで買いました。 新品で綺麗だし作りはしっかりしています。 友人に自慢したらそれはコピー商品だと言いました。 でも材料は本物の様なので横流しした材料を使って安い工場で作った物かも知れないとも言いました。 この様な素材は本物で工場が違う物でも平行輸入品と言うのですか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PU2
回答No.2

ちがいます。偽物です。 本物で日本むけの正規輸入ルート(正規代理店経由)で無い物で海外の 正規のルートで海外流通した物を輸入した場合を並行輸入品といいます。 製造が同じ材料を使っていても(工場が同じで横流しでも)全くメーカーの 管理外で流通した物はたとえ本物よりよくできていても偽物です。 でも、その鞄の海外流通値がどの程度かわからないので偽物とは素人では 断定はできません。店も気が付いていない可能性もあります。 ただ、貴殿のように極端に安い場合は偽物の可能性が高いでしょうね

その他の回答 (1)

noname#64329
noname#64329
回答No.1

違います。 本来の流通経路(メーカが本来使っている販売網のこと)とは異なる経路を使って販売されるものが並行輸入です。 よって品物自体は本物でなければなりません。 材料を横流ししたものはいくら弁解しても所詮コピーでしかありません。