• 締切済み

軽率でした、知恵をお貸しください

軽率でした。興味本位で、ネットでいわゆるジュニアアイドルのDVDを買ってしまいました。買った後、ものすごい自己嫌悪になり、買った自分が信じられません。露出はなのですが、これはもってるだけでも犯罪なんでしょうか?はだかなどの明らか児童ポルノではありません。非常に後悔しています。また、購入の際に住所登録に不備があったのかまだ届いていません。届き次第処分するつもりです。警察が着たりするのでしょうか?よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#84191
noname#84191
回答No.3

どうと言う事はないのでは・・ 必要ないのなら破棄すれば良いだけですし、勿体無いと思うなら持っていれば良いと思います。 他人が知って、信頼度が落ちる・・そんな事はありません。 どの程度のDVDか分かりませんが、他人が知った所で、あなたを糾弾したり、信頼関係が崩れる程とは思えません。 それほど、清廉潔白・・付き合いたい相手でもありません、私ならですが。 表向き清廉潔白裏では何をしているか分からないより、人間性が出ていて良いではありませんか・・・ 但し、児童ポルノなら持っているだけで犯罪に問われる可能性はあるでしょう(何時から法律が公布されるかは失念しましたが…) それも摘発された時に限ってですよ・・

• dumvo-h
回答No.2

児童ポルノ禁止法に違反するDVDは、作るのは罪になるが、 買うのは罪にならない。 ……というのをどこかで聞いた覚えがあります。 住所を追跡して警察がやってくる、ということはないでしょう。 後は自分の中の良心との相談だと思います。(^^;

• Lescault
回答No.1

こんにちは。 内容がおっしゃるとおりのモノならそんなに大騒ぎする必要は無いと思いますが・・・^^;。 廃棄するなら廃棄するで構いませんし、持っているなら持っていても平気でしょう。他人に知れればあなたの信頼度が落ちるとは思いますけどね(苦笑)。