• ベストアンサー

Gyaoが見れない・・・

Gyaoとyahoo動画が見れません。 使用PC Gateway 712JP 使用プラザ Internet Explorer 7 回線 CAT 4.653Mbps ウィルスバスター2008 Gyaoで調べられる機能で見ました。 JavaScript有効問題ありません クッキー有効問題ありません OSWindows XP問題ありません ブラウザIE7.0問題ありません Windows Media Playerバージョン11問題ありません Macromedia Flash Playerバージョン9問題ありません 一度ウィルスバスターを停止し見てみましたがダメでした。 他の動画も見てみましたがダメで・・・  トップページにある動画も再生されませんでした。 解決方法よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

Internet Explorer 6ですが Windows Media Playerバージョン11ではGyaoが見えず Windows Media Playerバージョン9にロールバックしたら 見えるようになりました

その他の回答 (4)

• jyousui
回答No.5

Windows Media Playerバージョン11を削除して、 インストールし直したら見えました。  Jyousui

• violet430
回答No.3

こちらを確認してみて下さい http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/error/error-01.html

• jyousui
回答No.2

私も同じ現象です。昨日からなりました。 ウィルスソフトを消したらみられました。 別のフリーのウィルスソフトに入替暫く動画再生可能 でした。ギャオみられました。昨日又トップ画面さえ みられません。ウィルスソフトを消す方法を行い ましたが、不可です。Java を再度ダウンロード したけど、みられません。yahoo動画も同じ現象です。 PCは、質問者とほぼ同じ構成です。 回答でなくごめんなさい。  Jyousui

• ceriece
回答No.1

CドライブのDocuments and settigs → All Users の中にDRMというフォルダがあると思いますのでそれを一度削除してGyaoにつなぎなおしてDRMを再取得してみてはどうでしょう?不可視属性がついてますのでフォルダオプションでの表示で「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れてください。