• ベストアンサー

ヘアスプレーから顔をガードするグッズ探しています

前髪にヘアスプレーをかける際、顔にかからないように ガードする透明のフェイスガードを買いたいのですが なかなか売っているところに遭遇しません。 以前テレビでお水のお姉さんたちがメーク室で使っているのを 見て「うぉ!便利!」と思ったものです。 工事現場で使う顔に当てる道具に形が似ていて透明です。 かなり過去に一度渋谷のハンズで見かけた事があったのですが その時はまだ欲しいとは思ってなかったんです。 その後行った時は何故かありませんでした。 買っておけば良かったなぁ。と後悔しています。 美容院の業務用でしか売ってないのかもしれませんが 同様の商品をどこかで見かけたと言う方が もしいらっしゃったら教えて頂きたいです。 商品名がわかれば知りたいです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1
kumamaru
質問者

お礼

まさにコレです!! あんなに何度も検索したのに全くヒットしませんでした。 このような名前の商品だったんですね。 他のサイトで以前質問をしてこの商品に辿り着けなかったので 無理だろう。と思っていたのですが、聞いてみて本当に良かったです! 親切に教えて頂いて有り難うございました。

その他の回答 (1)

• ip-yaro
回答No.2

持ち手がある「お面」のような物もありますが、 専門家の様な、そんな高価な品を持たなくても、 100円ショップあたりで、昔からある透明な下敷きで 対応できませんか?

kumamaru
質問者

お礼

そうですね。 一度試してみます! 代用できれば安いし、いつでも新しいのに変えられるから いいかもしれません。 いいアイデア有り難うございました。