• ベストアンサー

バックカメラの取り付けるとき・・・

こんにちは。 明日、ホンダThat'sにバックカメラを取り付けようと思っています。 バックカメラをどの位置につけようかと思い迷いました。 そして、ナンバープレートの上のくぼみみたいなところにつけようと思いました。 しかし、ナンバープレートの角の左上が少しだけ隠れてしまうのです。(ナンバーの文字自体はすべて見えます。) これは、道路交通上または車検等に問題がありますでしょうか? 問題があるなら、別の場所につけようと思っています。 明日、本取り付けしますので回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • korurikun
回答No.1

全く問題ありませんので安心して下さい。真後ろから見て、ナンバープレートの文字が全て見えていればOKです。ただし注意点があります。それは夜間走行時、カメラがナンバー灯の光を遮ってしまって文字が読めなくなってしまうことです。非常にレアケースですが心配なら確認してみて下さい。

nakadai3
質問者

補足

こんばんは。 さっそくカメラをつけようと思います。 回答ありがとうございました。