• 締切済み

縮毛矯正後のプール

あした矯正をしたいと思います。そこで質問です。 縮毛矯正したあとすぐにプールに入るとどんな影響がでるのですか?

みんなの回答

• prunus74
回答No.2

こんにちは。 どんな影響が出るか。なのですが 癖が戻ったり、へんな癖が出てしまう事があります。 ゴムで縛ったり、耳にかけたり、濡れた髪をそのまま放置してもなってしまいます。 縮毛矯正をかけて間もない時は、毛の内部が安定していない為にこういう現象が起こります。 美容師さんとよく相談してから、縮毛矯正される事をお勧めします^^

s_swimmer
質問者

お礼

ありがとうございます。 皆さんの意見をもらい、また別の日に矯正をかけることに決めました。 素早い御回答ありがとうございました。

• uresiina
回答No.1

縮毛矯正をして24時間はたしか髪を濡らさないようにと美容室から言われます。シャンプーもしないでねといわれるはずです。 だからプールなんて入らないほうがいいと思います。 長時間おかないと髪につけた縮毛の液が浸透しないとか美容師さんが言っていました。 絶対に入らないほうがいいと思います。 美容室でもちゃんと確認してから矯正をしたほうがいいですよ。

s_swimmer
質問者

お礼

ありがとうございます。 また別の日に改めようと思います。 素早い御回答ありがとうございす。