• ベストアンサー

このエラーの意味は何でしょうか・・

XP Pro VisualStudio2005Professional 何時からか、C++を含むヘッダをインクルードすると、以下のようなエラーが大量に出るようになったのですが、 1>c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\cstdio(25) : error C2143: 構文エラー : '{' が ':' の前にありません。 どうしたらいいのでしょうか・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jacta
回答No.1

> どうしたらいいのでしょうか・・。 まずは問題の発生したソースを補足することから始めましょう。 ;と:を間違えているような気もしますが、これだけの情報では断定できません。

cnyumonsha
質問者

補足

ありがとうございます。ただエラーメッセージはcstdioから発生しているようなのですが、cstdioは変更した覚えが無いので困惑しています。 エラーが出ていないソースコードも関係するのでしょうか?

その他の回答 (1)

• jacta
回答No.2

> エラーが出ていないソースコードも関係するのでしょうか? 関係します。