• 締切済み

ピアスをつけた状態で

お風呂を入る時や、温泉・プール・海などの時にピアスを着けた状態で入る事は可能ですか?不可能ですか? いちいち外し、ケアさせた方が耳にも健康で良いのでしょうか??

みんなの回答

• gon_gon
回答No.2

結論から言うと可能です。 私はずーっとつけっぱなしです。お風呂もプールも寝る時も・・・ ま、プールなど本格的に泳ぐ時などは外しますが。あとは美容院に行く時は外してます。 但しケアはちゃんとした方がいいです。定期的に外して消毒してピアスホールを掃除しないと、ピアスホールにカスのようなゴミが溜まります。 気になるようなら、外せばいいのでは?個人的にはもう20年くらいこの状態で問題ないので、基本的にピアスはずっとつけたままです。

回答No.1

始めまして。 自宅お風呂ではつけたまま入っています。 しかし、公共の場だと危険防止のため強制的に外してもらう場合もあります。特に市営プールはネックレスやイヤリングも×なところもあるはずです。 海では付けっぱなしにしていますが、砂が混じっていると嫌なので帰宅して外します。そして、ケアをしておきますね~。 結果としては、定期的に外して、タオル等で耳たぶを拭いてあげた方が清潔ですよ