- ベストアンサー
千葉県柏市に4月よりお世話になります。いろいろ教えてください。
4月より柏市で生活します。いろいろ教えてください。柏市駅前はすごく都会ですね。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のお薦めの飲食店です。 柏駅西口駅前にある、炙りや秀苑という焼き肉屋さんで 宮崎牛が売りのお店です。 雰囲気も良いですし、味も美味しいですよ。
その他の回答 (2)
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
同じ東武野田線の住民です 駅前はこうゆうところです http://tamagazou.machinami.net/kashiwashigaichi.htm この程度の都会など、「並」レベルですよ。 東武野田線は、柏駅でスイッチバックし、大宮方面と船橋方面が同じ方向になるので、運転系統が切れることも多いです(駅をまたぐ電車じゃなく、「柏」止まりの電車とかが多いですよ) なので、うちら東武野田線住民は「柏行き」という駅を毎日電車の中で聞いてます。 あと、通勤はJR常磐線の快速ですか? かなり混みますよ~
お礼
ご回答ありがとうございます。私にとってはかなり都会に思いますが、「通勤電車がかなり混みますよ」は想像の域をかなり超えている様な気がします。通勤が耐えれない場合は、「時間をずらして行けたらいいな」と思います。また、案内画像も親切にありがとうございました。部屋を探しに行ったとき通った道が写っていたので改めて町並みを思い出しました。やはり今の私には柏市はかなり都会です。またいろいろと教えてください。よろしくお願いします。
- non_1963
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんわ。 柏市住人ですが・・・・。 柏のどんな事を知りたいですか? 質問が漠然としていてどう答えてよいのか、わからないもので。
補足
ですよね。「投稿する」を押したあと気づきました。どうもすみません。早速ですが、病院 飲食 社交場 名物 観光 公園などなど。何もわからないのでガイドブックにあったりなっかたりの、おすすめポイントをいろいろ教えていただけたらありがたいです。ちなみに柏駅前に住むことになっています。よろしくお願いします。年齢が必要ならまた補足します。
お礼
お礼が遅れてすいません。御回答ありがとうございました。早速いきたいと思います。URLをいただきましたので早速プリントアウトしました。またよい情報がありましたら教えてください。