• 締切済み

DVD → MDへ音楽を録音する方法

タイトル通りDVDで流れている音楽をMDに録音したいんですが、接続の仕方を教えてください。 DVD:PS2、MD:SONY製のコンポです。 同じSONY製品だから何か特別なコードでも必要なんでしょうか? できれば、DVD→MD直でお願いします。パソコンやその他のAV機器は使わない方法で。

みんなの回答

• chr
回答No.3

ごめんなさい。私、勘違いしてました。 taukunさんは、DVDを録音したいのでしたね。DVDのデジタル録音は、MDの規格上、確かできなかったと思うのでANo.#1の方の方法でないと録音できませんでした。 とんだご迷惑をお掛けしました。m(_ _)m

• chr
回答No.2

光ケーブルを使う方法もあります。 taukunさんご愛用のMDレコーダー(コンポ)に光入力端子が装備されていれば、PS2の光出力端子とMDレコーダーの光入力端子を光ケーブルで接続すれば高品位な録音ができます。

taukun
質問者

お礼

CONTROL I端子(コントロールアイ端子)っていうのとオプチカル入力端子っていうのならありますが。。。どうなんですかね?

• madman
回答No.1

? テレビに刺してる赤、白、黄色のケーブルのうち、赤、白をコンポの外部入力に繋いでください。形状がピンプラグでないなら変換ケーブルが必要です。

taukun
質問者

お礼

この場合、1曲目とか2曲目とかMDの区切りはできるんでしょうか?