• 締切済み

パソコンによって見れる見れないサイトがあります

先方さんのセキュリティのかかったサイトで、 他のパソコンではアクセスできるのに、自分のパソコンではアクセスできずエラーとなるサイトがあります。 注文情報や伝票発行などを確認するサイトで、 メールで届いたアドレスから直接飛び、まずIDとパスワードを入力する画面に飛びます。 そこまではいけるのですが、入力後の次のサイトでエラーになります。 他のパソコンと自分のパソコンのセキュリティ状態は同じです。 解決方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.4

自分に想像出来るのはCookie絡みで、何か他のPCと違いがあるのではないかということだが、先方さんに問い合わせた方が早く解決すると思う。 そのサイトのWEBプログラミングをした者なら、その場合に「どこに問題があるか」一発で分かると思うからだ。 (先方はその辺は外注に出しているのだと思うが) あと、そのような問題が発生するという情報を先方にフィードバックする意味でも、問い合わせることを推奨したい。

0909neko
質問者

お礼

先方さんに問い合わせをしても先方さんで分からないという回答でしたので質問させていただきました。 有難うございます(_ _)

• himajinn
回答No.3

とりあえず信頼済みサイトに登録追加することでログインできませんか インタネットオプションーセキュリティー信頼済みサイト

0909neko
質問者

お礼

それも無理でした。 度々有難うございます

• himajinn
回答No.2

インタネット一時ファイルを削除してみましたか

0909neko
質問者

お礼

無理でした。クッキーも削除しました。 有難うございます。

回答No.1

JAVAを無効にしてたりしませんか? 弊社も特定の得意先向けのWEBサイトがありますが、 java無効だとログイン出来ません。 また、グローバルIPアドレスでも縛っています。 確認事項は、この2点あたりでしょうか。

0909neko
質問者

お礼

有難うございます。 JAVAは有効ですし、ログインはできるのです。 ログインした後またアクセスのリンクが表示されるのですが そこから飛ぶとエラーになります。 すみませんグローバルIPについて詳しくないので、 そのあたりは今から調べてみます。。