- 締切済み
お稽古はどれくらいしていますか??
みなさんは何かお稽古事をされていますか?? (1)年齢 (2)性別 (3)している習い事 (4)費用 (5)頻度 について教えてください。 わたしはちなみにお料理教室に通っていますが、今後エアロビクス、ベリーダンス、着付け教室などを検討しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
(1)ネット上ですのでちょっと年齢は一応は言いかねます (2)男 (3)なし (4)0円 (5)週0回 ふざけているの?と思われるかもしれませんが、私は受験だけを目標にして勉強ばっかりやっていて結局全敗。 いわゆる負け組と言えばいいのでしょうか。お稽古0! こんな人もいるのです。受験戦争なんて報道されることがありますが、敗者はもう悲惨です。
- horsypals
- ベストアンサー率20% (130/644)
今は育児中の為、していませんが・・・ 育児が一段落したら再開したいとは思っています。 (1)ないしょ (2)女 (3)乗馬 (4)月謝1万5千円、騎乗料・指導料2000円 その他、道具代 (5)週に1~2回
週4回 お茶(裏千家) 地元で一番高名な先生にご教授頂き・・ 当時5千円(東京で同じ条件では1万円と聞きました)。他の田舎に比べてもきっと安いくらい。 お月謝のほかに、盆暮れのお礼有り。月謝と同額。 ・・ふるい資料で申し訳ございません。 お茶・・残念ながら、やめた後はたしなむこともなく、今に至っております。 エアロビもやった。ブームだったし。でも資料が古すぎて参考にならないでしょう。 フレッシュな参考資料が出揃いますように。 ・・しかし、地方と競合が熾烈とか、公立施設の行政型教室などで(月謝は)かなりの幅があると想像します。 お料理教室は、チケット制に通ってる知人がいます。聞きましょうか?(一回?円。年間○回)
お礼
わたしもお料理教室はチケット制で時間が選べるので嬉しいです◎ 大体みなさんがどの程度お稽古事にお使いなのかが知りたかっただけなので、細かいことは気にしてないです。 ありがとうございました。
お礼
乗馬ってカッコいいですよね。 うちの近所にもあるので一度体験したいと思っています。 週に1~2回もできるんですね。いいなぁ◎ ややお月謝わ割高ですね><