• ベストアンサー

パソコン購入

近々パソコンを買おうと思っています。 主な使用用途は以下の通りです。 ・動画編集DVD制作 ・デザイン(WEBなど) ・音楽制作 仕事場ではWINを使っているのですが、 上記の用途だとMACの方が良いのでは・・・と思っています。 MACは使ったことがないのでどの機種を買えば良いかわかりません。 上記を満足にストレスなくこなすには何を買うのがおすすめでしょうか? 詳しい方がいたら教えていただけると嬉しいです。 お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

これっ!と言ったモデルを指定できないことをお詫びします んー・・・今現在Windowsパソコンを使用しているのであれば、無理にMacに乗り換える必要は無いと思います Macでしか使えないソフトがあるなど、Macしか選択肢の無い場合であればいたしかたありません 基本的には現行のどの機種でも質問の用途に使用することができますが、 メモリの搭載量とグラフィックボード、そして予算を考慮して選びましょう また、Core 2 Duo プロセッサーを搭載しているMacで動かないソフトもあるかもしれません 逆に PowerPC プロセッサーを搭載しているMacでは動かないソフトもあるかもしれません こればかりはソフト次第ですので仕様をよく確認しましょう ※仕事として使うのであれば、現行で最も高性能なデスクトップモデルを購入することをお薦めします Apple社のホームページで現行機種の仕様比較が可能です 実際の性能についてはファンサイトなどで確認してみてください