- ベストアンサー
髪の毛のうねりをゆるくしたい
いわゆる天パですがストレートにはしたくありません。 適度にゆるい感じにしたいんですが。 天然のヘナが良いと聞きましたが本当でしょうか? ほかに何か方法はありますか? ちなみに一般的なケア(トリートメント等や正しい洗髪の仕方)はしています。 髪、頭皮にダメージがあるもの(アイロンや矯正またストレート剤が入ったシャンプー)は考えていません。 くせは乾くとうねるタイプです、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の知ってるお手入れの仕方は全然あってない(間違え)と思います まずシャンプーを原液で使うこと自体間違えなのです。 天然の髪がなぜうねるかと言うことは =髪に水分が少ない=です 髪に水分をたくさん与えることから始めましょう この方法で癖が伸びた方がたくさん居ます 私の友達は「伸びすぎて困る」と笑っていましたが へナは合成染料が入ってるものが多く、体に悪影響を起こす可能性が大です、使わないほうがいいでしょう。