- 締切済み
I pod2台を1つのPCで…
今日、妹がIpod nanoを購入しました。 私は4年ほど前にminiを購入して、ずっと使っているのですが、 妹のI podも合わせて1つのPCで管理しなければいけません。 そこで今までやっていた通りにnanoもつなげてみたのですが、左側のソースにI podのアイコンが表示されないのでどうしようもありません>< シリアルナンバーの入力もしていないのですが、別のI podなので入力は必要ですよね? 過去の質問も読んだのですが、正直よく分からなくて…。 できれば余計なアカウントは作成せずにやりたいのですが、 詳しい方、細かくやり方を教えていただけないでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
#2です。 >最新ではありません。 iTunesに対応OSがあるように、iPodには対応するiTunesがあります。 対応するitunesではないので認識してくれないのだと思います。 XPをサービスパック2にして、最新のiTunesをインストールしてください。
#1です。 質問での前提条件を書いてなかったので、先の回答です。 XP-sp2とのシステム条件を満たしていないのでしたら、最近のiPodはソフトウェア自体が新しいもの(つまり、iTunesが最新又はそれに近いもの)でないと動かないのではないですか。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
iTunesは最新ですか?
お礼
最新ではありません。 DLしようとしたのですが[Windows XP Service Pack 2]?以降が必要みたいなのですが、よく分からなかったもので(汗
ユーザーアカウントを作成されないのでしたら、次の方法2又は3になるのでしょうか。 お試しください。 (1 台のコンピュータで複数の iPod を利用する方法) http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300432-ja
お礼
事前にサポートは読んでいるのですが、 それでもうまくできないので、今回質問させていただきました>< iTunes 7を使っていないので、やはりそれが駄目なのでしょうか?;
お礼
インストールしようにも、 Service Pack 2にする方法が分からないのですが…orz(無知で申し訳ありません; ちなみに、Windows XP Service Pack 2にするには 料金等かかるのでしょうか?