• 締切済み

ログイン画面までキーボードを認識しない

最近までCrntOS5だったServerを、WindowsServerに変えようと、インストールCDを入れて起動したところ、ログイン画面までキーボードを認識せず、「Please any key to boot from CD」のところを過ぎてしまいました。 ほかのPS2、USBキーボードを使用しても同じです。 CDに関しても、ほかのPCだと起動します(Please any key to boot from CDでキーを押せば起動する)。 マシンはHPのML115です。 何が原因なのでしょうか。場合によっては、修理に出そうと思っています。 ちなみに、実はこの子、買った直後から以上があり、CPUを交換した経験があります。

みんなの回答

回答No.2

CentOS5はどうやってインストールしたのか、というのはおいといて、 BIOS設定で、 USB Legacy Keyboard が enable でない PS/2 keyboard が enable でない なんてことはない?

• assault852
回答No.1

修理に出した方が良いでしょうね。