• 締切済み

CD-R→DVDvideo

CD-Rに保存したデジカメ画像をDVDvideoに移し換えたいのですが何かいい方法はありませんか?? 私のPCの光学ドライブはDVDvideo書き込み不可です・・。 お助け下さいませ!!

みんなの回答

• violet430
回答No.4

> 。図々 > しいお願いですが、CD-R内のデジカメ画像をDVDプレイヤーで再生する必 > 要手順も教えて頂けませんでしょうか? 過去ログにたくさんありますから是非検索して下さい。

• violet430
回答No.3

>単にPC付属の簡易ライティングソフトでCD-RからDVD-Rにデータをコピーすれば済むことですね・ ファイルを移すだけならそれで良いですよ。 でも、DVDプレーヤなどで再生させ体のならオーサリングソフトを使ってDVDビデオを作成する必要があります。

groovyyyyy
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます!! 実はDVDプレイヤーで再生する方法も知りたかったので本当に感謝です。図々しいお願いですが、CD-R内のデジカメ画像をDVDプレイヤーで再生する必要手順も教えて頂けませんでしょうか? 何卒よろしくお願い致します!!

• kaZho_em
回答No.2

> 私のPCの光学ドライブはDVDvideo書き込み不可です・・。 という事であれば、良い方法も何も、書き込み可能なドライブを購入する以外ありません。 もしくは、書き込み可能ドライブ搭載のPCを持っている友人・知人に焼かせてもらうか。

groovyyyyy
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます。 私の説明が分りづらかったです・・。 単にPC付属の簡易ライティングソフトでCD-RからDVD-Rにデータをコピーすれば済むことですね・・。 一応スーパーマルチなのでなんとかなりそうです。 早くに回答頂けて感謝しています!! ありがとうございました。

noname#64329
noname#64329
回答No.1

ドライブが不対応じゃソフトでカバーしたりはできません。 書き込めるドライブを外付けでもいいので別途購入の上増設しましょう。

groovyyyyy
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます。 私の説明が分りづらかったです・・。 単にPC付属の簡易ライティングソフトでCD-RからDVD-Rにデータをコピーすれば済むことですね・・。 一応スーパーマルチなのでなんとかなりそうです。 早くに回答頂けて感謝しています!! ありがとうございました。