- 締切済み
TDR2泊3日プラン&プレミアムガイドツアー(具体的なプランについて)長文ですみません
普段お世話になりっぱなしの両親と、我慢させてばかりの息子に “いつもありがとう”“仕事ばっかりでごめんね”という気持ちをこめ GWにTDRを計画しています。 父の日、母の日、息子誕生日を兼ねてのプレゼント旅行にしたいので 両親(60歳)と息子(当日誕生日で5歳)にどうしたら喜んでもらえるか ・・・どうか知恵をお貸し下さい。 GWまで、ぜひぜひ、よろしくお願いします。 GWということもあり、アンバサダーのバケーションパッケージ2泊3日をとってみました。(スタンダードフロアのスタンダードルーム) でも、一番狭い部屋なので・・・パッケージで2日めの朝食がルームサービスになっていて、4人1部屋で大丈夫なのか心配Σ(T▽T;) です。 スタンダードルームでルームサービスで朝食を召し上がった事がある方、感想を聞かせて下さい。m(._.)m 3日めの朝食には、シェフミッキーがついていて、朝、7:10~の回をとることができました。 プランにはFPが1人、3枚ずつついていました。 1日目ランド、2日目シー、3日目ランド・・・と想定して FPは1日目ランドで使い切り、2日目のシーでは、プレミアムガイドツアーを申し込んでみようと考えています。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/guidetour/premium_tour.html 息子が102cmなこともあり、FP利用ルートアトラクションで選択可能なのは、海底2万マイルとストームライダー2つだけですΣ(; ̄□ ̄A ガイドツアー中(3時間内)で、通常列に並ぶのは、難しいでしょうか? またショーへの入場を保証いたします。とありますが、通常の方は、アトラクション4個+2個のショー(ビッグバンドビート・ミスティックリズム)を見せてもらえるんでしょうか? それとも最大4ヶ所とあるので、ウチのように子供が小さいと、 海底2万マイルとストームライダー、ビッグバンドビートとミスティックリズムで決まりなんでしょうか? また、この4ヶ所を希望におりこんだ際、ガイドツアーは何時を希望して申し込むのがベストなのでしょうか? 鑑賞席で「レジェンド・オブ・ミシカ」「ブラヴィッシーモ!」を見た事がある方、5歳の息子は飽きずに見ていられるか心配なので、雰囲気を教えて下さい。 息子が小さいので、お昼寝目的でホテルとランドやシーを行ったり来たりすると思います。 こんな日程で楽しんできました等、小さいことでも色々教えてもらえるとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ストームライダーと海底2万マイルは時間を見て行けば、それほど混雑は していません。それならその分を、ショーに当てた方がいいと思いますよ。
誰も答えられていないので。 ルームサービスの朝食ですが、正直狭いと思います。 食べた方としては、二人が椅子にすわり、残り二人はベットを椅子にして 座る方法だと思います(ミラコスタで経験済み)。 プレミアムツアーですが、バケーションパッケージで予約ができるならば した方がいいです。そうでないと当日の朝に(相当早く)シーに並ばなけ ればプレミアムツアーは取れません。15時位(ミシカ終了後の)が取れる かもしれませんが・・・。15時位の時間でも、 二泊なので問題は無いと思います。予約ができなければ、取れる時間をとるしかないので・・・ プレミアムツアーにストームライダーと海底2万マイルを組み込むのは、や めておいた方がよいです。勿体無いので・・・ミスティックリズムや、マ ジックランプシアターにした方が良いですよ。ただお子さんが小さいよう なので、ミスティックリズムは難しいかな。私の娘は、1分くらいで怖い・・・ と言って寝てました(笑) 「レジェンド・オブ・ミシカ」「ブラヴィッシーモ!」見ていられると思い ます。ただ、子供だと眠くなる時間でも有ります。要注意です。 プレミアムツアーだと場所は確保されていますが、キャラは近くまで来ない し、ダンスも良く見えない(一体感は感じられません)です。
お礼
お礼をしたつもりが・・・ 回答への補足になってしまっていました。 pacman1968さん、すみませんっっっ。
補足
pacman1968さん コメントありがとうございます。 ルームサービス、やっぱり狭いですよね。 ミラコスタで経験されてるんですね。 ベットが椅子代わり・・・ちょっと悲しいけど 仲良く食べてきます。 プレミアムツアー、無事取る事ができましたo(・∇・o)(o・∇・)o プレミアムツアーにストームライダーと海底2万マイルを組み込むのは、や めておいた方が良いんですね。。。φ(*'д'* )メモメモ 理由も教えて頂けると嬉しいです~。 1日目がランドなので、けっこう疲れてシーに突入すると思いますので ミスティックリズムとBBB、ミシカ&ブラピショーを堪能して楽しもうと思います。 ミシカは去年、ミラコスタのベッラヴィスタからの鑑賞だったので 音とかあまり聞こえず・・・だったので鑑賞席にもこっそり期待してます。
お礼
pacman1968さん、度重なるワタシの質問攻撃に答えて下さって ホントにありがとうございます('-'*) 旅行の日程がGW真っ最中なので、とにかくなんにでも並ばねばならないと 信じきっていたので、目からうろこです。 GWでもストームライダーと海底2万マイルは、比較的に混雑しにくいということですね~。 そこで、しつこく質問にのって頂きたいのですが・・・ プレミアムガイドツアー9:00~12:00がとれました。 まだGWのショースケジュールは、発表されていませんが、 ☆ビッグバンドビート☆12:15,13:45,15:45,17:15,18:45 ☆ミスティックリズム☆10:45,12:15,13:45,15:45,17:15 土日を参考にすると、↑ こんな感じでした。 ミスティックリズムは、ツアー時間内で、10:45の回を見せてもらえそうですが、BBBは、諦めざるをえないのでしょうか(ノ_・。) 5歳の息子に乗せてあげたいアトラクションは ↓ こんな感じなのですが ガイドツアー中に希望した方が良いアトラクションを教えて下さい。 ・海底2万マイル ・ストームライダー ・マーメイドラグーンシアター ・マジックランプシアター ・アクアトピア ・シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ ・フォートレス・エクスプローション えっと、ガイドツアー前に、ゴンドラに乗せて上げようと思っています。 ツアー後は、昼食、ミシカを鑑賞して、ホテルでおを昼寝させて 夜19:00頃、シーに戻って来て、マーメイドラグーンで遊ばせてあげようと考えています。