- ベストアンサー
つくばエクスプレスと東京メトロを利用
こんにちは。いつもお世話になっています! さっそくですが、よろしくお願いします。 つくば駅~北千住駅(つくばエクスプレス)~大手町駅(東京メトロ千代田線)の経路で通勤定期を購入する予定です。 1.つくば駅でPASMOが買えるようなのですが、その場合は、大手町まで通勤定期が購入できますか? 2.色々なサイトを見たら、ポイントがつくカードがあるようです。 私の経路だと、PASMOとクレジットカードの一緒になったTo ME Carというのがあったのですが、他にもお得なポイントのため方がありましたら、ぜひ教えてください! 情報が多すぎて、悩んでいます…。 質問の事柄以外でもお得な利用法などありましたら、教えていただけるとうれしいです! よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私の経路だと、PASMOとクレジットカードの一緒になったTo ME Cardと 言うのがあったのですが、 東京メトロ発行のクレジットカード(To ME Card)には東京メトロ線の 定期券を内蔵した一体型カードがあります。ただ、東京メトロと他鉄道 との連絡定期券(今回の場合は大手町⇔北千住⇔つくば)は事業者に よって組み入れられる所と組み入られない所がありますので、 お申し込みの前に定期券発売所などで確認して下さい。 http://www.to-me-card.jp/guide/teiki/index.html?from=tab_home
その他の回答 (1)
- taknaka
- ベストアンサー率20% (7/34)
1.つくば駅でPASMOが買えるようなのですが、その場合は、大手町まで通勤定期が購入できますか? →おそらく買えると思いますよ。 2.色々なサイトを見たら、ポイントがつくカードがあるようです。 私の経路だと、PASMOとクレジットカードの一緒になったTo ME Carというのがあったのですが、他にもお得なポイントのため方がありましたら、ぜひ教えてください! →ポイントをためる目的であれば、to me cardはメトロの駅で購入しないとポイントがつかないのでは?? つくば駅で確認されたらいかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます! 違う鉄道会社でも買えるようですね! やはりポイントをためるとなると、メトロの駅で買うことになりそうですね。 色々複雑なのですが、検討しようと思います!
お礼
ご回答ありがとうございます! そうなんですよね…。つくばエクスプレスでSuicaとかPASMOの定期券が作れるのかが、HPを見てもわかりませんでした…。 つくば駅に行って、詳しく聞いてこようと思います!