- ベストアンサー
パソコン立ち上げ時の警告について
パソコンを立ち上げると最初に アプリケーションエラー "0x10011e7c"の命令が”0x000000ff”のメモリを参照しました。 メモリが”read”になることはできませんでした。 プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください。 このような警告が毎度でるんですが、これを出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? ウイルスにでも感染しているのではないかと思いSymantecのSecurity Checkをしたりしたんですが感染したファイルはないという結果になりました。 パソコンのOSはWindows XP HOME SP2 常駐のセキュリティソフトはソースネクストのウイルスセキュリティZEROです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは何かのファイルが壊れているのだと思うが、そのメッセージが出ているウィンドウのタイトルバーには何と書かれているかな? 一度PCをセーフモードで起動してそのメッセーが出るか確認してみて下さい。 セーフモードでも出るようなら、OS側のファイルなのでリカバリやOS再インストールしかありません。 セーフモードでは出ないというなら、スタートアップ項目のプログラムかもしれません。 msconfigというツールを使って、どの項目がそのメッセージに関連しているか、一つづつ外して起動しながら突き止めましょう。 問題のスタートアップ項目が判明したら、そのプログラムを一度アンインストールして再度インストールし直しましょう。
その他の回答 (1)
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
再セットアップしましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。