- 締切済み
「Windows Live Messenger」 削除方法を教えてください!
「Windows Live Messenger」のHotmailのID削除方法と、Windows Live IDの削除方法の2つを教えて頂きたいのですが・・・。 パソコンにあまり詳しくないので、出来れば分かりやすく手順を説明していただけると助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
Hotmailのアカウント削除は、Hotmailへサインインして、オプションをクリックし、 個人情報の表示と編集 をクリック 設定 クリック よく使う機能 の アカウントの削除 をクリック です。 メッセンジャーの削除は、 コントロールパネルの プログラムの追加と削除 から 変更と削除 ボタンを押す。
補足
教えて頂いた方法で、Hotmailのアカウント削除をしようとしたところ、「●●●@hotmail.co.jpを削除できません」と出てしまいました。 【このアカウントには Microsoft 電子メール アカウント (Windows Live Hotmail) が関連付けられているため、今すぐに Windows Live アカウントを削除することはできません。Windows Live アカウントを削除するには、まず Microsoft 電子メール アカウントを削除する必要があります。Windows Live アカウントは一定期間使用できない状態になり、その後自動的に削除されます。】このような文章が出てきたのですが、これはどういう意味でしょうか? どうすれば、両方のアカウントを削除することがきるのでしょうか? (両方のアカウントを削除した上でアンインストールを行ったほうが良いですよね?) 教えてください、よろしくお願いします。