- ベストアンサー
SO903iTVに音楽を保存したいのですが…。
DoCoMoの携帯電話SO903iTVに、PC(SonicStage)からUSBケーブルを通じて音楽を取り込もうとしておりますが、正常に行えません。 携帯電話本体でmicroSDをフォーマットし、フォーマットAACLC、 ビットレート128kbpsで転送しました。 しかし、ミュージックプレイヤーには〈通常コンテンツ 不明〉と記されてしまいます。 microSDの情報表示を見ると、数字上は転送されているようなのですが。 microSDの方に問題があるのかと思い、ムービーとワンセグを保存してみましたが、それらは正常に行えました。 なぜ音楽だけうまくいかないのでしょう。 詳しい方、ご教授願います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
音楽CDからPCに取り込む際にどの様なフォーマットにしていますか? ここでATRACとかにしてしまい、転送の設定をAACLCにすると、変換にしくじって質問の症状が出るケースがあります。 CD取り込みをWAVにすることと、高度な設定にある、ファイルの一括削除を行ってみて下さい。 転送一時ファイルが邪魔になっている場合、これで解決します。
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> USBケーブルを通じて音楽を取り込もうとしておりますが その USB ケーブルは汎用の市販品でしょうか? もし、そうだったなら、docomo が用意している手順にあるように、 「FOMA USB接続ケーブル」を購入してお使い下さい。 また、その取り込みたい音楽のソースは何でしょうか? 基本的に「音楽 CD」からの取り込みになります。 とりあえず、携帯電話側の設定を含め、 docomo が用意している下記の手順を再確認なさってみて下さい。 http://www.nttdocomo.co.jp/service/music_movie/music_player/usage/so_series/index5.html
お礼
使用しているのは純正品のFOMA USB接続ケーブルです。 音楽CDから取り込んでおります。 ご紹介いただいたサイトの手順は何度も確認しておりますが、やはりできません。 ご返答ありがとうございました。
お礼
仰られる通りWAVで転送したら取り込めました。 心より感謝致します。 この度は本当にありがとうございました。