• ベストアンサー

PC(SonicStage)に取り込んだ音源を、DOCOMOの携帯電話SO903iTVに取り込んで聴きたい

CDからPC(SonicStage)に取り込んだ音源を、DOCOMOの携帯電話SO903iTVに取り込んで聴きたいと思っております。 他の質問を参考にさせていただき、microSDを携帯でフォーマットし、FOMA USB 接続ケーブルを使用するというとこまではわかりました。 そこで詳しい方にご教授願いたいのですが、SO903iTVにおいても上記2点のことで音楽を聴くことは可能なのでしょうか。 他に必要なものや、注意すべき点が等があれば、お知恵をお貸ください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#238932
noname#238932
回答No.3

私もSO903iTV使っていますので、SonicStageから音楽を取り込もうと思い、携帯をつないで通信モードにしたところ、携帯が認識されませんでしたので、ためしにメモリモードにしたところ、携帯が認識されました。 そして無事、音楽を取り込むことが出来ました。 ■メモリモードについて。 携帯をPCにつなぐと携帯の待ち受け画面に「USB接続中」のマークが出ます。 それを押すと、「通信モード」と「メモリモード」を選択する画面が表示されます。 そこで「メモリモード」を選択しました。

piquet_man
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。 非常に参考になるアドバイスになりそうです。 まずはUSBケーブルを購入します。

その他の回答 (2)

• moaikun7
回答No.2

できますよ。 私もSO903iTVで音楽聴いてます。 PCと携帯をケーブルでつないで携帯を通信モード(取説P238)にすれば、SonicStageで転送先として携帯を認識しますので、あとは転送すればOK。

piquet_man
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。 イメージできました。 後日チャレンジしてみます。

• SVOC
回答No.1

出来ます やり方は説明書に書かれていますのでお読み下さい 携帯に添付されている説明書より詳しい説明は私たちには不可能です

piquet_man
質問者

お礼

ありがとうございました。