- ベストアンサー
PC(SonicStage)に取り込んだ音源を、DOCOMOの携帯電話SO903iTVに取り込んで聴きたい
CDからPC(SonicStage)に取り込んだ音源を、DOCOMOの携帯電話SO903iTVに取り込んで聴きたいと思っております。 他の質問を参考にさせていただき、microSDを携帯でフォーマットし、FOMA USB 接続ケーブルを使用するというとこまではわかりました。 そこで詳しい方にご教授願いたいのですが、SO903iTVにおいても上記2点のことで音楽を聴くことは可能なのでしょうか。 他に必要なものや、注意すべき点が等があれば、お知恵をお貸ください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#238932
回答No.3
私もSO903iTV使っていますので、SonicStageから音楽を取り込もうと思い、携帯をつないで通信モードにしたところ、携帯が認識されませんでしたので、ためしにメモリモードにしたところ、携帯が認識されました。 そして無事、音楽を取り込むことが出来ました。 ■メモリモードについて。 携帯をPCにつなぐと携帯の待ち受け画面に「USB接続中」のマークが出ます。 それを押すと、「通信モード」と「メモリモード」を選択する画面が表示されます。 そこで「メモリモード」を選択しました。
お礼
ご返答ありがとうございました。 非常に参考になるアドバイスになりそうです。 まずはUSBケーブルを購入します。