- ベストアンサー
パソコンから携帯にメールが送れません!!
パソコンからある人の携帯(docomo)にだけメールが送れないんです><; 因みに他の人の携帯(au,softbank,docomo)にはちゃんと遅れるんですが・・・何故かこの人の携帯にだけ送れないんです。 どうしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>送信出来るようにするにはどうすればいいんですか? 相手のDoCoMo携帯から、PCメールの受信可否を次の手順で 確認して貰って下さい。 iメニュー ↓ 8料金&お申込・設定(FREE) ↓ 4オプション設定 ↓ □メール設定 ↓ ■メール受信設定 迷惑メール対策 ↓ iモードパスワード(数字4桁)を入力 決定 ↓ ▼受信/拒否設定 ◎設定 次へ ↓ ▼ステップ2 パソコンからのメールをしたい場合はチェックしてください。 □受信する ←□にチェックマークが入っているか確認する、入っていなければ入れる。 ※パソコンとは、携帯・PHS以外からの全てのメール ↓ 最下部の「登録」を押して完了 ------------------------------------------ 余談ですが、相手のアドレスが世界のEメールアドレス規格に反していると、やはり PCから送ることができません。 私の経験ですが、相手のアドレスが aaa.bbb.@docomo.ne.jp でしたが、この アドレスに送れませんでした。 このアドレスがまずいのは@の直前に「.」があることです。 PCからこのアドレスに送るためには "aaa.bbb."@docomo.ne.jp とユーザー名の 部分を「" "」でくくってやれば良いようで、これで送れました。
その他の回答 (2)
相手の迷惑メール対策の設定を変更する必要があります。 そこで、あなたのアドレスを受信できるような条件に変更して下さい。 携帯電話で行う場合 imenu→マイボックス→DOCOMOボックス→迷惑メール対策から行えます。
お礼
そんなやり方があるんですね! ありがとうございました^^
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
その人がパソコンからのメールを拒否する設定にしてるからでしょう
補足
送信出来るようにするにはどうすればいいんですか? (私ではなく相手側で)
お礼
分かりやすくまとめてくださってありがとうございます! さっそく相手に確認を取りたいと思います^^