- ベストアンサー
ローカルディスクのこと
パソコンの初心者なので変な質問だと思いますが宜しくお願いします。 ローカルディスク(C:)の空き領域が16.5GB/49.9GBとなっていて表示されているものを見ると少ないように思うのですが、だいたい空き領域はどれくらいある方がスムーズにネットができるものでしょうか? 特にいるファイルなどないのに空きが少なくなっているし、要らないファイルなど、別に削除しても支障がないものなど教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全容量が49.9GBで空き領域が16.5GBですか? 従って使用領域が33.4GBと言う事で宜しいですか? その程度なら使用領域が特別多いと言う事はないと思います。 自分で取り込んだ画像ファイル・ビデオファイル・音楽ファイル等は 他のドライブやDVD等に退避させれば良いと思います。 その後で削除すれば空き領域は増えます。 特に大量のデータの取り込みが無ければ、Cドライブのディスククリーンアップを実行してください。 頻度は気になる様でしたら、一週間に一度とか状況に応じて実施して下さい。 あまりプログラムや、知らないファイルの削除はトラブルの元です。 最悪の場合はWindowsが起動しなくなることも有ります。