ベストアンサー 嵐のコンサートについて 2008/03/11 18:39 最近、相葉くんが気になってしかたありません(*^-^*) 嵐のFCに入ろうと思っています。 そこで質問なのですが、FC会員は何枚までチケット申し込みが できるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sibuyann ベストアンサー率56% (14/25) 2008/03/11 22:23 回答No.1 4枚までです。 質問者 お礼 2008/03/12 14:10 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 嵐 コンサート 2011年、今年の嵐のコンサート 「ARASHI LIVE TOUR“Beautiful World”」の チケットの申込方法について質問です。 私と姉がFCファンクラブ会員なのですが 例えば… 代表者:私(FC会員)同行者:母(非会員) 第1希望:07241A 第2希望:09021A 第3希望:01071A 代表者:姉(FC会員)同行者:母 第1希望:01071A 第2希望:07241A 第3希望:09021A このように同行者が同じで 第1~3希望の公演日程を入れ替えただけて 希望日程がかぶってる場合 申込は無効になるのでしょうか? 手違いですでに、この様な状態で 申し込んでしまって…(;_;) よろしくお願いします(>_<) 2009嵐コンサート 先週FCの申込をしましたが、会員証が届くには最低でも2週間はかかるようです。国立ライブのチケットですが、会員の方は申込が始まっているのでしょうか?始まっているのでしたら、締め切り日を教えていただけないでしょうか。 嵐コンサート申し込みについて 質問です。 今年の11月に名古屋で行われる嵐のコンサートに応募したいのですが、私は自分合わせて友達と2人で行く予定です。 ここで問題がありまして…。 私もその友達もファンクラブに入っています。お互いで申し込みをしたいのですが、同行者情報を見ると「嵐FC会員の同行者の方は会員番号+氏名」と書かれています。 お互いで申し込みをすると会員番号がダブってダメになるって事はないですか? 初参戦なので是非とも教えて下さい! 嵐 コンサート チケット 最近嵐のFC会員に なった者です!! 先日、嵐のコンサートに 初めて申し込んだのを きっかけにコンサートについて たくさん調べてみました。 そこで、Jチケットという 言葉をよく見かけるのですがそれは何でしょうか? そこでチケットを申し込んだ という話を聞きますが、 それはジャニーズ公式の機関でしょうか? FC会員が、Jチケットと呼ばれている所でも申し込んでいいんでしょうか? 重複になりませんか? また、今年は国立のチケット 一般販売はあるでしょうか? どっかで、プレイガイドはドーム公演だけっていうのを見たような… もう終わってしまった京セラはありましたか? あと、8月6日の東京ドームでのグッズのプレ販売行こうと思ってるんですが、 混みますかね? もう終わった公演も ありますし、当選した方はその公演の日に買うでしょうし、私はあまり混まないと思っているのですが… 販売開始時間の1時間前は 早いですかね(^^;? あぁ… 君のために僕がいる 聞いてたら泣けてきました…良い曲ですね。 なので、コンサート落選から 立ち直る時のポジティブな 考え方も教えてください。 コンサート行けないって 結構辛いですね。 これを乗りきった先輩ファンのみなさま、すごい…(TT) 質問も多く、長くなって しまいましたが どなたか教えてくださると嬉しいですm(__)m 嵐(2011・12)コンサート申込み用紙について 今年の嵐コンサートのチケット申込み用紙が届いたのですが、よくわからないところがあったので質問します。 ●同行者: ※嵐ファンクラブ会員以外の方もお申込みいただけます。 ※同行者としては、異なる公演に2回以上お申込みいただけます。 と、書いてありました。 これはファンクラブではない人も申し込めるということでしょうか?できれば4人で行きたいので(友人は皆ファンクラブに入会していません)ファンクラブに入っていない人も申込み出来るのならとても助かります…。 恥ずかしながら、読解力がなくて困っています。 どなたか教えてください! これは想像でも構わないので時間があれば答えてください。 何故今回は最大申込み数が三枚なんでしょうか?最近チケットがオークションで売買されているのも理由になっていますか? 嵐 コンサート チケット について教えてください(>_<) 嵐コンの福岡公演に行くことになりました。 FCチケットだと、入り口で会員証のチェックなどはあるのでしょうか?? それとも席に着いてからチェックがあったりするのでしょうか・・・? 私がとったFCチケット(3枚)はFCに入っていない友人たちに譲り、私は別のFCチケットの同伴者として入場することになったんです。 チケットの名義人と実際の入場者氏名がすべて違う場合、止められたりするのでしょうか? もし止められた場合、私が罰せられたりすることはあるのでしょうか? 入場の時だけでも、自分のチケットで入場するべきか、迷っています。 コンサートに行くのは初めてなのでよくわからず困っています。 どなたかご存じの方がいらっしゃったら教えてください(>_<) 嵐 コンサート申し込み方法について 私は嵐FC会員で友人はFC会員ではないのですが、 ケータイで申し込みをする時に1回目は 私を代表者、友人を同行者として登録しました。 次に友人を代表者、私を同行者として異なる公演で申し込みしようと思ったのですが、 既に、ケータイの申し込み画面で、私が代表者になっている為、申し込みができません。 代表者と同行者を入れ替えたいのですがどうすれば良いか教えて下さい。 お願いします。 嵐のコンサートについて思うこと(疑問) 今回初めて嵐のコンサートチケット申し込みに応募しました。 地方に住んでいるので行く事の出来る1会場のみ申し込みました。 結果は落選・・・とても残念。 FCに入会すればチケットが買えるんだ!と思っていた私は、いろんな所に書き込まれているみなさんの話を読んで現状を知り、一生当たらなかったりして・・・と気分が落ち込みました。 オークションの事も話題に出ていたのでのぞいてみましたが、たくさんのチケットが出品されているではないですか!!しかも入札額が30万くらい付いている物も! 確かコンサート会場入場時に会員証を確認されると聞いていますが、結局、買う側もFC会員なんですね。 どうしてあんなにたくさんのチケットが出品されているんでしょうか? ジャニーズでは転売などの違法行為には厳しく対処されるようですが、そもそもどうやって当選しているのでしょう? 転売目的で組織的に大人数でFCに入会してチケット申し込みしているんでしょうか? ジャニーズ側も入会者が純粋なファンか転売目的の人間かは確認しようがないですし、名義人がちゃんとした人か悪い人かなんて調べないですよね。 適切にファンとして申し込みをしている人でも重複して当選した人もいるそうですが、公平な抽選は無理なんでしょうかね。 どうしても行きたければ家族全員とかの名義で入会して当選確率を上げればいいのかもしれないけど、そんなお金無いし、それでも当選しないんだろうな~なんて思います。 なんだか悶々とした数日間を過ごしています・・・ 嵐のコンサートについて 嵐のコンサートについて質問です(*^.^*) 私は嵐のコンサートに行ったことがありません(´・д・`) 友達のお姉ちゃんがファンクラブ会員です。 コンサートチケットを取るにはどうしたらいいですか? 友達もコンサートチケットの取り方が分からなくて困ってます(´Д`) 教えて下さい(´ω`) 嵐コンサート 2011 今年初めて 嵐のコンサート申し込み ました!! で、私は第1希望に 国立の1日目(金) だけで申し込んだの ですが、 今年の倍率は やはり国立が1番倍率 高いんでしょうか? また国立1日目は 平日で2日目は土曜で すが、1日目の方が だいぶ当たりやすか ったりはしますか? 嵐のFC会員数は かなり多いので、 どこも非常に当りにくい とは思うんですが、 少しでも違いがあれば 知りたいと思いました!! また、第1希望しか 書いていないというのは 当落に影響しますか? お時間があれば 教えてください(^^ゞ 今日からメールが来る みたいですね!! きちんと申し込んだ方 が少しでも多く嵐に 会えますように。 嵐のコンサートチケットが欲しい、マナーを教えて欲しい 1.福岡ドームである9月の嵐のコンサートに行きたいのですがFCはもう、締め切ってしまったのでしょうか?2.最近、ファンになってよくわからないのですがFCに今からはいっても間に合いますか? 3.締め切っていた場合、一般発売はあるのでしょうか?4.どうやったらチケットは手にはいりますか? 5.又、チケットのことを色々調べていたら嵐のコンサート、ファンの間でマナーがあるようですがどういったことを気をつければいいのか教えてください。6.コンサートに1人で行っても大丈夫ですか?もりあがれるでしょうか?(皆さん、2~4人で行く方がほとんどみたいなので)初めて質問するので至らない点があるとは思いますが詳しい方、教えてください。よろしくお願いします。 嵐コンサート申し込み 嵐のコンサートツアー落選しました。 申し込みの仕方を間違えたのも原因かと思ったので今後の参考に質問させて下さい。 第一と第二希望はなぜか空欄にしてしまい、第三希望にいつでもどこでもよい で申し込みしてしまい、変更出来ませんでした。人数4人で申し込みしたのですが確率難しいですか? 本当は第一~第三希望とも、いつでもどこでもよい にしたかったです。 ファンクラブでの申し込みでした。なお、FC入ってる方、運なのでしょうが何回目で当選しましたか? 嵐コンサート 5×10 嵐のコンサートチケット(福岡ドーム)をFCで申し込んでいます。 すでに福岡ドームのFC当選枠の知らせを受けた方がいらっしゃると聞きましたが、私はまだです。(九州在住) 地域によって差があるのでしょうか? まだ、何も連絡(郵便)を受けていません。 嵐のコンサートは初めてなので、コンサート前どのくらいでチケット当選が分かるのか知りません。 どうしても行きたいので、不安になっています。 ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 嵐 コンサートについて 嵐のコンサートで同伴者記入欄に同伴者がFC会員なのに会員番号を記入せずに登録をしてしまいました… 無効になってしまいますか? 嵐のコンサート申し込みについて 嵐のコンサート申し込みについてです。 私と友人がFC会員で、今回のコンサートに応募しようという話になっていて、 第一希望の公演を互いにずらし、同行者として複数公演に申し込もうとしいたのですが、 申し込みページに、「会員番号での同一公演への複数申し込みは無効になる」とありました。 ということは、 もし私が第一希望を「A(例えです)」の公演、第二希望を「B」にして、 友人が第一希望を「B」、第二を「A」にしていた場合、 同一公演への複数申し込みとして、無効になってしまうのでしょうか? また、会員番号を記入しなければ、 同一公演でも平気なのでしょうか?(ばれそうですが・・・) 2009 嵐 コンサート 2009年の嵐のコンサートの日程が発表になりましたが、 FCに入っていない者はどうやってチケットを入手したらいいのでしょうか?チケットぴあにも情報がまだ出ていなくて、知っている方、どうか教えてください。 嵐 コンサート について 現在高校2年です。 嵐が好きで、でも今まで FC会員ではなかったのですが、今年の6月10日に やっと郵便局で振り込む ことができました!! ですが、いろいろな 質問を見ると今年のコンサートは5月31日までに 会員である方に優先権 があるみたいで… 私は6月に振り込んだ のに一昨日、ギリギリで FC入会手続き完了と会員番号が書いてある封筒に 青い紙でコンサートの案内が 届きました!! で、もう早速申し込ん だのですが、 どういうことでしょうか?私は優先権ない はずだと思うんですが… もしこれがいけない ことだったブラックリストか なにかにのってしまう のではと心配になり、 質問させていただき ました。 みなさんは案内がハガキ で来ているみたいですが 私は普通の青い紙でした。 あと、その5月31日に 会員の方対象というのは どこに書いてあった のでしょうか? もしよろしければ、 たぶんでよろしいので 答えてください。 よろしくお願いします。 嵐のコンサートについて 私は、LIVE TOUR Beautifu World に友達と2人で応募しようと思っているのですが、 その友達は嵐のファンクラブに入っていません。それでも友達と応募できるんでしょうか。 『チャリティーイベント』のほうは、 チケット2枚以上でのお申込みをご希望される方は、同行者情報のご登録が必要です。かならず同行者をお決めになってからお申し込みください。(同行者は、嵐ファンクラブ会員に限ります。) みたいなことが書いてあったんですが、次のコンサートでもだめなんでしょうか。 もしファンクラブに入っていない方と一緒にコンサートに行かれた方がいらっしゃいましたら、 どのようにしたのかを教えていただけると嬉しいです。 嵐 番組協力の申込み 「Music Lovers ドリームライブ2009」番組協力の申込みをしたいのですが、申込人数が2名からで「嵐FC会員限定」となっています。 友人で嵐FCに入っている人がいないのでガッカリしています。 今後の為にも、嵐FC会員の方とお友達になる方法を教えて下さい。 嵐のコンサートに行きたいと言ったら断られました。 嵐ファンの友達がいます。小学校前からの長い付き合いです。 私の娘が、小学校に上がってから嵐やAKBに興味を持つようになりました。 特に嵐は本当に大好きなので、いつか嵐のライブに連れて行ってあげたいなぁと思い、友達に質問したところ、以下の4つの提案がありました。 (1)ファンクラブに入る。 (そこまで熱狂的でもないし、年会費を払うのに抵抗がある) (2)一般発売でチケットをとる。 (本当かはわかりませんが1分が勝負と聞き、無理そう) (3)ファンクラブに入っている友達を作る。 (どこで知り合えばいいかもわからず断念) (4)オークションでチケットを落札する。 (聞いた金額が大きいのでこれは却下しました) 簡単には行けなさそうなので諦めようと思ったのですが、聞いていた娘が連れて行ってもらえると思い、もう行く気満々です。行かないよと言っても、●●ちゃん(嵐ファンの友達)に頼んで!と言われ、困り果ててしまいました。 仕方なく友達に連絡を取り、娘が行きたくて仕方がないこと、いずれは見せてあげたいと考えていた事を説明し、今回私たち親子の分のチケットもお願いできないかと話をしてみましたが、結果は無理とのこと。 友達に、余計なチケットは取りたくない(取れないではなく取りたくないと拒否された、結構ショック)、ライブ中はうるさくしてしまう(気にしないと言ったのですが、友達が気にするから無理とはっきり断られた)からと言われました。それでも粘ったところ、これが一番ショックな理由だったのですが、娘が我儘だからライブの邪魔をされたくないと言われました。 確かに、少し我が強く落ち着きのないところはありますが、嵐と娘を天秤に掛け、友達が嵐を取ったような気がして嫌な気持ちになりました。私にとってはとても大切な娘なのに。 友達にも嵐ライブ専用の相方?がいる様で、その人に迷惑を掛けたくないとも言われました。 自分が知らない世界だとは言え、何だかすごくショックです。 こういうものなのかな?と不思議でしょうがありません。私の感覚っておかしいのでしょうか。 友達と、今後どう付き合っていけばいいかも悩んでいますし、嵐のライブに行くのってこんなに大変なことなんでしょうか?ご助言お願いします。
お礼
ありがとうございました