- 締切済み
ウイルスバスター2008に更新したら、ニコニコ動画に入れなくなりました。
ウイルスバスター2008に更新したところ、ニコニコ動画に入れなくなってしまいました。 ドワンゴに質問して手順通りに、セキュリティーレベルを最低にまで下げたのですが、2・3度アクセス出来たと思ったら動画が見れず、その後またもやサイト自体にアクセスできなくなってしまいました。 常に↓のようなページに飛ぶのですが、一体どうしたらニコニコ動画に入れるようになるでしょうか? Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand. -------------------------------------------------------------------------------- Apache Server at www.nicovideo.jp Port 80
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JOY-STICK
- ベストアンサー率44% (108/241)
回答No.2
こんにちは お使いのOSは何ですか? ウィルスバスターのパーソナルファイヤーウォールは解除して試してみましたか? ウィルスバスターがインストールされている状態でセキュリティを停止するとみられるか試す必要があります。 ウィルスバスターの利用をやめてみられるのであれば、トレンドマイクロに問い合わせるのが正しいですね。 その場合ニコニコ動画ではサポートしない内容になります。
- calltella
- ベストアンサー率49% (317/635)
回答No.1
ブラウザは何をお使いですか? IE以外をお使いならIEでニコニコ動画へアクセスしてみてください。
補足
IEを使っています・・・。 ドワンゴからの対策は、ウイルスバスターの使用をやめるしかあと無いようです。 他の方は普通にアクセスできているようなんですが・・・。