- ベストアンサー
エクセル
図形のコマンドで「最背面に移動」をマクロで作成したいのですが、 どうしたら良いのか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何も選択してないのに、選択しているものを最背面にしようとしているからです。 Dim sp As Shape Set sp = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 340, 140, 73, 52) With sp With .Line .Weight = xlThin .ForeColor.SchemeColor = 10 End With .ZOrder msoSendToBack End With
その他の回答 (1)
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.1
マクロの自動記録が参考になると思います。
質問者
補足
With ActiveSheet.Shapes _ .AddShape(msoShapeOval, 340, 140, 73, 52).Line .Weight = xlThin .ForeColor.SchemeColor = 10 Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToBack End With で作ってみましたが、「実行時エラー438 オブジェクトはこのプロパティまたはメソッドをサポートしてません」 となってしまいます、どうすればよいのでしょう?
お礼
とっても勉強になりました。 ありがとうございます。