- ベストアンサー
囲碁・将棋の始め方は?
囲碁や将棋に最近興味を持ち、やってみたいのですが、どうやってはじめればいいのかわかりません。 教えてくれるスクールも見つけられなかったので、本を読んで自分で覚えるしかないのでしょうか? 皆様がどうやって囲碁や将棋を覚えたか、私が出来る覚え方など、ぜひ教えていただけるとうれしいです。
囲碁や将棋に最近興味を持ち、やってみたいのですが、どうやってはじめればいいのかわかりません。 教えてくれるスクールも見つけられなかったので、本を読んで自分で覚えるしかないのでしょうか? 皆様がどうやって囲碁や将棋を覚えたか、私が出来る覚え方など、ぜひ教えていただけるとうれしいです。
お礼
詳しいご説明に、素晴らしい本のご紹介など、本当にありがとうございます。 まずは教えていただいた本やHPを読ませて頂きます。 ヤフーゲームとかでも出来るんですね。 ゲームは全くやった事無かったので知らなかったです。 ぜひ覗いてみようと思います。 本当にありがとうございました。