- ベストアンサー
佐賀県で巨人戦は中継されますか?
来年から佐賀大学に進学が決まりました。 自分は巨人ファンで今までずっと巨人戦を見てきたのでタイトル通り「佐賀県で巨人戦は中継されるか」が気になって仕方ありません。佐賀といえば、福岡の隣で・・・ホークスファンも多いし・・・地方のテレビ局が巨人戦の代わりにホークス戦中継?・・・と考えると大げさですが不安でたまりません(笑 佐賀県にお住まいの方、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
佐賀県民です。 私も巨人ファンです。 巨人ファンが佐賀に来てくれて嬉しいです。 よそのチームで活躍した選手を連れてこないで、育てた選手で優勝してくれることを望みながら、今年も応援しようと思います。 さて佐賀は、福岡のテレビ局が全部受信できるので、福岡と同レベルで巨人戦が見ることができます。 しかし、福岡は全国的には巨人戦でも福岡の放送局だけホークス戦を放送することがあるので、巨人戦が見れないことがあります。 熊本の放送局も受信できる所もありますので、そういう時は熊本のテレビで見れることもあります。 地上波では見れない日もたまにありますのでご注意ください。
その他の回答 (3)
- mimika0512
- ベストアンサー率57% (72/125)
こんばんわ。 佐賀のものです。 もちろん映りますよ。 佐賀は全国の中でも、テレビ放送の数が多いところです。 ホークスも隣ですが、 地元に球団が無いところとかは、 なんでか巨人ファン多いですしね。 佐賀大学の学生生活楽しんでくださいね!! 佐賀はいいところですよ☆
- KINSS
- ベストアンサー率28% (17/59)
合格おめでとうございます。 私の子供も佐賀大学に通っています。 テレビは、福岡の放送や熊本の放送がよく映りますので、割と問題なく見ることができます。ただ最近は、野球の中継放送自体がかなり少なくなっていますので、そっちのほうが問題かも?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
NHK、サガテレビで何試合か中継があります。BSでも同じです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%B3%80%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93
お礼
受験で行ったとき、のどかでいい町だなと思いました。 巨人ファン多いんですね!よかったです。