- ベストアンサー
Dreamweaver VS Photoshop
ずっとEzhtmlを使用してきました。 最近もう慣れてきたので Dreamweaverを買うことにしましたが、私はPhotoshopを持っていません。GIMPを使用してました(笑) Photoshop CS3の値段を見たら10万円って書いてありました。Photoshopは1万円くらいで買えると思ってたんですが、そんな甘くありませんね(汗) 二つとも高額ですし、どちらを買えばいいのか迷ってしまいました。 ご教授頂けると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそもDreamweaverとPhotoshopは全く別の用途に使うソフトです。 廉価版のPhotoshopElementsよりフリーのGIMPの方が高性能ですね。 安定性や使いやすさはPhotoshopの方が上ですけどね。 GIMPを使えているならPhotoshopを無理に買う必要はないと思います。 Ezhtmlを使っていたならHTMLの基本的なことは出来るでしょうから Dreamweaverはすんなり使えると思いますよ。 出来れば解説書もいっしょに。
その他の回答 (1)
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.1
>Photoshopは1万円くらいで買えると思ってたんですが、 PhotoshopElements6なら1万5千円くらいで買えます。