• 締切済み

ボイスサービスって機能していますか

前々から疑問に思っていたんですけど、 ウィルスバスターの質問のところへ行くとたくさんある電話の質問ですけど あれってまともに動いているのかなって疑問に思っています。 まともに締め切ってあるのは見たことないですし、当然のごとくお礼もなし。 いや、そもそも質問者が全てvoicede1だと返信すら返せないのではないでしょうか? 補足要求ですら宙に浮いたままになっています。 私はとても音声での質問に返信する気にはなれません。 回答意欲も奪っているとなるともの凄く悪循環だと思いますが。

みんなの回答

noname#57375
noname#57375
回答No.2

というかね、あれは要は 自分たちがすべきサポートを一般市民におしつけて 経費を浮かせようってシステムでしょ? あれを見るたびに私は「自分たちのすべきことも できない会社の製品なんて間違っても買うか」と 思います。 つまり、一生懸命マイナスイメージを 宣伝しまくっていることで システムはまったく有効に機能していません。 早晩、恥ずかしくなってやめるんじゃないでしょうか。

D-1coffee
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 >自分たちがすべきサポートを一般市民におしつけて >経費を浮かせようってシステムでしょ そうなんですか! 私はてっきり電話の待ち時間が長くなるので、 それが嫌な人はどうぞっていうシステムだと思っていました。 正直いうとサポートセンターよりここの回答者の方が凄いと思います。 だから、こういうサービスもありかなと思っていました。 それで質問者の方からレスがあればピンポンで質問が成立すると思うんですよ。 それが皆目ないっていうのは、質問者が返信を返せないのかなと思っているのですが それが一番知りたいところです。

• SAYKA
回答No.1

そうなのかどうかも含めて試験的にやっているんじゃないのかな。まだ。 http://help.okwave.jp/okwave/beginner/voice.html まともに締め切ってないのが多いのは 回答意欲を奪うのは 判る気がするけど それを含めて回答するしないを選ぶのは自由だからそこは仕方ない。 音声なのはPCが起動しないとかネットにすら繋がらないっていう状況だから、自分がそうなったらどうなのか、くらいは考えてみた方が良いと思うよ。 それでも答えたくないならそれはもうどうにもならない。