• 締切済み

富江replay;立花が2人?

伊藤潤二「富江replay」を見ました。 ●●●●以下ネタばれです●●●● 何度か見直してもわからないのですが、 病院の地下室で頭を壁に打ち付けてたのは立花医師じゃないんでしょうか? でもそうすると飛び降りたのは? 同一人物だとしたらどういう時間経過を辿ったのか教えてください。

みんなの回答

回答No.1

病院の地下室で頭を壁に打ち付けていたのは、たぶん立花医師ではないと思います。主人公の行方不明になった父親の院長先生ではないでしょうか。大杉漣さんが演じていたと思います。映画を観てから、時間がたっているので自信はないのですが・・・。

s_doc
質問者

補足

m-hiiragiさんご回答ありがとうございます。 諦めかけていたのでご回答嬉しいです。 ん~でも地下室には2人いましたよね。 拘束衣で左手を含み首から下をぐるぐるまきにされていたほうが、 左手に「仕掛けられた」院長だったんではないでしょうか。 頭を打ち付けていた人は眼鏡を掛けていて、 院長役の人とは別人だったと思います。 「飛び降りた立花医師」とは同じようにも見えましたが自信がありません。 また何か気付いたことがあったら教えてください。