二人とも精神病(長文です)
出会った頃から病状は聞いてました。元彼女の性格があまりに激しく、付き合い最中から不眠や鬱病(一時拒食症)が彼女は知らないけど始まってた様です(2年半程) 普段は明朗活発で誠実だし趣味も合う彼に惹かれた私は付き合う事になった時、彼を自分が救い幸せにする、と思ってました。でもその元彼女は待ち伏せしては毎日の様に彼を責め立て、その責めを聞き彼は全て俺が悪いのだと激しく自分を責めて病み…当時私は今はワガママ等言って彼に負担をかけず強く優しく、支えようと決めてました。でも少し無理があったのかな。(後々病院で元々あまり甘えれない断る事が出来ない等の性格と抑鬱が重なってると言われましたが)元気になっていく彼に悪いと思いつつ、私はどんどん情緒不安定になっていきました。でも普通の時は本当笑いがたえず仲良しで。でも彼も春になるとまだ鬱病が襲うらしく、彼が私の病気は俺のせいだ、と自分を責める様になり頭や壁を叩いたり…昔は対処できた私もその彼の姿で泣いたり、一人が鬱病になると連鎖する様になっていきました。私は早くこの状況を脱出したいとやっと病院へ行き始めたが…前日まで、すごく好きと言ってくれてた彼から、メールで突然「このままじゃ共倒れだ。しばらくメールだけにし会うず離れよう」と送られてきて…凄くびっくりで嫌だと言ったからか、次の日には「やっぱりきっぱり別れよう。今は会いたくもないし一人にしてほしい。俺に関わらないで」と送られてきました。彼の母親とは何度か連絡とってますが彼との連絡は辞めてます。今も本当にショックで無気力です。もう二度と連絡こない気もするし…彼を救えなかった自分も憎い。医師に「二人が鬱病だと一見分かり合える様だけど将来共にするのは難しいかも」とも言われて…。やっぱり…好きでも鬱病経験がある者同士の付き合いは無理がありますか?それ以前に戻れるかも未知ですが。今私は何をすればいいですか…
補足
m-hiiragiさんご回答ありがとうございます。 諦めかけていたのでご回答嬉しいです。 ん~でも地下室には2人いましたよね。 拘束衣で左手を含み首から下をぐるぐるまきにされていたほうが、 左手に「仕掛けられた」院長だったんではないでしょうか。 頭を打ち付けていた人は眼鏡を掛けていて、 院長役の人とは別人だったと思います。 「飛び降りた立花医師」とは同じようにも見えましたが自信がありません。 また何か気付いたことがあったら教えてください。