- ベストアンサー
自分のホームページアドレスを変えたくありません。
7年前に自分のホームページをアップロードしてから、プロバイダー(ビッグローブ)のホームページアドレスを使っていまして、ブロードバンドの関係でもうひとつのプロバイダー(J-COM)に入った後も、ホームページのアドレス変えたくないためにを仕方なく昔のプロバイダー(ビッグローブ)にも入っております。検索エンジンやリンクしていただいている多数の方々のホームページにもこのアドレスが関連してきます。もう無駄なお金を払いたくないのですが、どのようにしたらこの問題を解決できますでしょうか?どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答としては No.2の方が書かれている方法しかありません。 質問者様が書かれている内容は 例として 今までずっとビッグローブマンションに住んでいたが J-COMマンションに引っ越しました。 でもこれまでいろいろなところで告知しているのは 前の住所なので前のマンションも契約を続けています。 みんな前の住所しか知らないし住所が変わったけど 新しい住所を前の住所にしておきたい でも2部屋も借り続けるのは嫌だということです。 どう考えても無理がありますよね? 引っ越したのなら「移転しました」と案内を出すしか 方法はありません。 ただインターネット上では来られる相手側が不特定の 場合もありますので個別に告知することは不可能ですので 現在のホームページ上に新しい住所を告知するくらいしか 方法がありません。 もう少し親切にということであればNo2の方が書かれているように 新しい住所を告知した上で 自動的に新住所へ転送する設定を ホームページにしておくことくらいです。 必要に応じて移転告知期間を1~12ヶ月程度 新、旧両方を契約しておき その後解約するしかありません。 今となっては仕方のないことですが J-COMと契約した直後に移転しておけば 二重に契約して 支払い続ける期間も少なくて済んだのですが...... 大手の一流企業、 銀行などでも 合併や会社名変更などで URLが変わってしまいます。 そのときは同じように旧のホームページに告知されています。
お礼
お礼が本当に遅くなり申し訳ございませんでした。大変参考にないました。本当に有難うございました。