- ベストアンサー
怖い思い
私は22歳(女)学生です。買い物中(CD屋さん)にCDが何枚か落ちていたので、拾いました。近くに中学生??くらいの男の子がいて、拾っている間中胸をのぞき込んで来ました。コンビニの帰りにも中学生に抱きつかれそうになったことがあります。中学生くらいだと女性の体に興味をもつかもしれませんが男性は中学生でも女性をレイプしようとしますか?私にもすきがあるのかもしれませんが、何度か続いたので本当に怖いです。注意する面でも参考になるので教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>男性は中学生でも女性をレイプしようとしますか? そりゃするでしょう。体格は大人と変わらない。 お金はない。普通に女の子と交際したことがなくて、 雑誌やビデオなどで妄想だけを膨らませているわけですから。 ある意味一番あやしい年代ともいえるかもしれません。 最近は胸元の開いた服や丈の短い服が当たり前になってしまいましたから、 襲われる方も悪い。というと叱られるでしょうが、 襲われる人にもそれなりの隙があったと思わないと 今後ともどんな目にあうかもしれませんので、注意してください。 防犯ブザーは首にぶら下げておくくらいでちょうどいいかもしれません。
その他の回答 (3)
- tama1978
- ベストアンサー率24% (57/237)
最近の犯罪は、低年齢化していると聞いています。 中学生でも要注意だと思いますよ。 といっても、大半は、興味程度だと思います。 のぞき見程度は、目線で殺してください。それで、中学性がさったらOKです。 それでも動じない中学生や、コンビニの抱きつこうとする中学生は、要注意です。きちんと注意して、弱味を見せない事です。 帰り道不安を感じるようなら、携帯で会話しているふりでもいいので一人でないことをアピールしてみて下さい。電話をしている間は、襲われないはずです。 犯罪者の心理的に、他人に知られるのを嫌がるので、効果あると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >最近の犯罪は、低年齢化していると聞いています。 中学生でも要注意だと思いますよ。 といっても、大半は、興味程度だと思います。 についてですが、tama1978さんは女性ですか?覗き見なら何とかなるのですが、それ以上になると中学生にも自分が性の対象になってると思うと興味程度とは思えません。 抱き疲れそうになったときには、声も出せませんでした。車が何台か通ったので、助かりましたが今でも思い出すと怖いです。 >帰り道不安を感じるようなら、携帯で会話しているふりでもいいので一人でないことをアピールしてみて下さい。 これに関しては、自分でも人通りがないときにはケータイをもって歩くようにしています。 ありがとうございました。
- aki_414
- ベストアンサー率14% (33/235)
う~ん・・・・。 そういう人もいるかもしれませんね。 私も、高校生のときに、すれ違い様に、胸を触られた事があります。白昼堂々と、国道沿い、他にも人がいたのにも関わらずです。 被害届けは出しませんでしたが、犯人は、同年齢くらいの男です。 一瞬のことで、反撃出来ず、ただただ呆然としてしまいました。 悔しかったのと、やはり怖くなってしばらくはその時間帯に外に出るのが嫌になりました。 今思うに、ちょっと暖かくなった春先のことで、薄着だったのが原因だったかな・・と思います。かといって胸の開いていた服でもないし、私も胸の大きい方ではありません。 ・・・・え~っと、、しいて言うなら 1、胸の開いた服を着ない 2、ミニスカートをはかない 3、ひとけのない道を歩かない ことですかね・・・。春先は変な人も多いので気をつけてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 私も、高校生のときに電車通学だったのですが隣に友達がいたのに中年くらいの男性に話しかけられわいせつな言葉を言われたり肘で胸をおされたことがあります。私も何も言えず友達に何て言われたの?って聞かれても分からないとしか言えませんでしたしやっぱり怖かったです。 1、胸の開いた服を着ない....服的に多いので気をつけます。 2、ミニスカートをはかない....高校のときから履いているのですが控えるようにしました。 3、ひとけのない道を歩かない....歩かなければいけないときには、ケータイを握っています。 お互いに気をつけましょうね。本当にありがとうございました。
- samonji
- ベストアンサー率10% (41/379)
> 中学生でも女性をレイプしようとしますか? 可能性で言えばあるでしょうね。 これから暖かくなると胸元の開いた服を着る機会が 増えるでしょうから気を付けましょうね。 あと防犯ブザーくらいは携帯しておきましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 これから薄着にもなるので、気をつけます。 防犯ブザーも買って、バックには入れるようにします。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 胸元の開いた服や丈の短い服に関しては、私も着用しているので、短いスカートは控えるようにしました。 >襲われる方も悪い。 少し肌の露出が多くなっていたので、身にしみました。 防犯ブザーに関しては、バックには入れるようにします。ありがとうございました。