- ベストアンサー
北京市内。安くおいしいおすすめの料理屋は!?
今月北京に3泊で行きます。これまでも世界10数ヶ国を一人で回ってきたので、基本的な事は問題ないとは思っていますが、旅といえばやはり「食」ってのも楽しみのひとつです。 しかし北京は広い!!そして自由に動けるのは3泊・・。これは入る店によって中国の印象が変わるかも・・!?といったところです。 せっかくの北京なので、北京ダックはもちろんの事、広東料理も食べたいと思っています。そこで質問です。 王府井・建国門・北京駅付近で、できれば安く、おいしい北京ダックのお店、広東料理、他にも四川・上海となんでも構いません。 アワビやつばめの巣ってのは広東料理ですよね?それらを安く食べようって事自体ムリな話しなのかもしれませんが、もし、知っていた教えていただければと思っています。比較的貧乏旅行者なので、高級ホテルの高級料理などは食べれません・・。リーズナブルでおすすめのお店をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
丁寧な回答をありがとうございます。なかなかいい本まで紹介してくださり、大変参考になります。本を購入しておいしいお店を探したいと思います。