• ベストアンサー

XPでDOS画面を開く方法

XPでmos-dos画面の開き方を教えてください start→すべてのプログラム→アクセサリー→プロンプト でよろしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ymo1191
回答No.2

はい、そうですね。 start→すべてのプログラム→アクセサリー→コマンドプロンプトです。 これで、コマンドプロンプトウインドウが開きます。(MS-DOS画面) これを抜けるのは、>exit と入力してenterです。

その他の回答 (3)

noname#47429
noname#47429
回答No.4

はいそうです。 わたしはシステムツールに入れてます。 管理ソフトと認識しています。 パスは次のとおりです。 C:\Windows\system32 内にcmd.exeがあります。 他にファイル名を指定して実行にcmdと入力してもOKです。 わたしの場合は頻繁に使うので起動クウィックにエクスプローラとともに入れてます。 また窓の手を使うのも有効です。エクスプローラ拡張から右クリックでいけます。

参考URL:
www.forest.impress.co.jp/customize.html
  • tyokobo
回答No.3

「スタート」「ファイル名を指定して実行」 cmdにてXP用32ビットコマンドプロンプトが開きます。 commandまたはc:\commandでXP用旧タイプ?新型が開きます。

回答No.1

その通りです。 黒い画面開きませんでした? それで開かないんですという質問ですか?