• 締切済み

「Internet Explorer ではこのページは表示できません」がでます

初めて質問させていただきます 今回解決していただきたい問題は題名のとおりなのです 使用OSはvista 無線LAN IE7.0使っています。 両方ともアップグレードしたわけではありません。 接続状況をみてもきちんと接続されていますし、シグナルも 非常に強い、何より同じ部屋の無線LAN使用のXPのほうは何の 問題もなくつながるのです。 ファイアウォールは無効にしてます。 ディバイスマネージャーで調べても何の問題も見つかりません。 microsoftのサポートページも参照しましたが、駄目でした。 何とか解決したいんでよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

こんにちは まず、アドレスバーに http://124.83.139.192/ と入力してください(クリックしていただいても結構です。)。(接続先はYahoo.co.jpになります。) 私もノートンの時にそのようなことになった事があります。 それで繋げますか?

lalaby
質問者

補足

やはりできませんでした…

回答No.4

・イベントビューアに何かエラー内容など記載されていませんか? ・IPアドレスを自動取得に設定されているのなら、一度固定IPアドレスを振られてはいかがですか? ・一度該当の接続設定を削除し、再設定されてみてはいかがですか? >おとといまで普通に出来ていたので不思議です・・・ ・システムの復元は駄目でしたか? ・スパイウェアなどが通信を阻害しているということはかんがえられませんか? すでにお試し済みかもしれませんが 念の為と思い投稿させていただきます!

• Imiko
回答No.3

・プロキシが設定されていないことを確認してみてください。 IE の[ツール]-[インターネット オプション]-[接続]タブの[LAN の設定]をクリック。どの項目にもチェックが入っていないことを確認してください。 ・「このページは表示できません」と表示されている状態で[更新]ボタン(緑色の矢印↓↑のボタン、または[表示]-[最新の情報に更新])をクリックしてみてください。

lalaby
質問者

補足

チェックマークは入っていませんでした。 更新して「Webサイトが見つかりました。応答を待っています・・・」 と出ても、しばらくして表示できませんとでます。

• Imiko
回答No.2

原因 1)インターネットに接続されていない。 「きちんと接続されています」と書いていらっしゃるので、この可能性は低いと思いますが・・・。 他の Web ページなら表示できる、メール送受信ができる、という場合は、インターネット接続はできています。 どの Web ページも表示できない、メールの送受信もできないという場合は、無線 LAN の設定から見直す必要があります。 原因 2)セキュリティソフトで Internet Explorer が許可されていない。 Norton や McAfee、ウイルスバスターなどのセキュリティソフトウェアの設定を確認してみてください。 原因 3)オフライン作業になっている。 これも可能性は低いと思いますが、念のため。 IE の[ファイル]メニューの[オフライン作業]にチェックが付いていたら、クリックしてチェックをはずしてください。

lalaby
質問者

補足

どのWebページも表示されません。 ネットワークと共有センターを見ても接続はされていることに なっています。 アクセスもローカルとインターネットになっています。 McAfeeを使っていますが、今は無効にしています。 オフラインにはなっていませんでした。

回答No.1

>無線LAN ルーターをご使用中なのでしょうか? もしそうなら ・ルーターとの通信の暗号化の設定 ・Vistaの暗号化の設定はちゃんと合っていますか? ・MACアドレスでの通信を限定する機能などもあると思いますが、  そのあたりVistaのMACアドレスをルーターには設定されていますか? ・PPPoEの設定などをパソコンに個別に設定されているということはありませんか?

lalaby
質問者

補足

ルーターを使っています。 暗号化の設定もあっていました。 MACアドレスの制限はしていませんでしたが、とりあえず アドレスを設定してみました・・・が駄目でした。 PPPoEの設定はしていませんでした。 おとといまで普通に出来ていたので不思議です・・・