- ベストアンサー
『サマータイムマシン・ブルース』『キサラギ』と似ている邦画
『サマータイムマシン・ブルース』や、『キサラギ』と似たような感じの邦画を探しています。 サマータイム…に伏線の張り方が似ていると言われる『運命じゃない人』、キサラギと同じく密室劇の『12人の優しい日本人』は観ましたので、それ以外で何かありましたら教えて下さい。(この2作品もとても面白いなと思いました) 伏線がたくさん張られていて、笑える映画・ゆるめの映画が好みです。 少し暗めでも『アヒルと鴨のコインロッカー』のような驚かせ方をしてくれる作品は好きです。 何かオススメの映画がありましたら、ご紹介よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「約三十の嘘」なんかどうでしょうか? 出演者は、椎名桔平、八嶋智人、中谷美紀、妻夫木聡などの詐欺師6人が、これでもかとだましあう豪華寝台特急トワイライトエクスプレス内でのミステリー
お礼
ご回答ありがとうございます!あらすじを見ただけでも“すごく面白そう!!”と思いました。 出演者の皆さんもとても豪華ですね♪最近、八嶋智人さんが気になっていたので出演されているのが嬉しいです。 なかなか回答がつかず、質問を削除しようかと考えていたところでのありがたい回答☆待っていた甲斐がありました。 さっそく観てみますね(^-^)ご紹介ありがとうございました!