- ベストアンサー
1歳の誕生日をディズニーランドで楽しむ方法
- 誕生日を満喫するためのアイディアや特典について教えてください。
- 車でのアクセス方法や駐車場の利用、パークの開園前の時間の過ごし方について知りたいです。
- アトラクションではなく、ショーとイベントを楽しみたい一日のプランについてアドバイスをください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 (1)今でも誕生日シールはもらえますので、貰ってください。 お祝いの声って言ってもたいしたことは無いでよ。あまり期待しないでください。 参考までにですが、チケットですが、オークションでかっても、ディズニーストア(旅行 代理店)で買ってもさほど差は無いのでは? と思いますよ。 自分なら確実に入れる、 日付指定を買います。ほんの少しケチって入れないのはねぇ。 (2)ゲートも開いていると思います。何処に止めてねと指示されるので、指示に従ってください。 自分で場所を選べるわけではないです。 9時開園で6時に駐車場に居るということは、入場制限はあまり考えなくてもOKだと思いますよ。 というか9時開園・平日なので、入場制限は考えなくても良いと思います。 (3)1歳なら絶叫系以外なら案外乗れてしまうものです。バズやプーさん、ダンボ等ね。私の下の子 は1歳にもなってませんが、バズとプーさんは体験済みです。なんでもなかったです。 6時に付くならば、ポリネシアン・テラス・レストランの予約も可能ではないかと思います。 ただし、付いたらすぐに並ぶようですが・・・。お子さんも喜ぶのでは? と思います。 後は、ミートミッキーに行けば、確実にミッキーに会え写真も撮影できます。ただ平日でもそれ なりに並ぶと思います。 予算が有って(大人3000円)、ディズニーのことを知りたいなら、ガイドツアーに申し込むのも 一つの手です。10人くらいで、TDL内を説明を聞きながら歩きます。アトラクションも3つ優先的 に入れます。年齢にあわせたアトラクションを選んでくれるはず。さらにミートミッキーにも必 ずよります。それと、ショーかパレードのうち1つ選べて、場所が確保されています。 意外と使えますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました!参考にさせていただきます!