締切済み 画面のフルカラー化方法 2008/02/28 16:21 パソコンでゲームを起動したところ「画面がフルカラーじゃないので起動できませんと」と起動に失敗しました。 画面のプロパティからフルカラー化を試してみましたがダメでした。 どうにかする方法はないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/02/29 06:18 回答No.2 ビデオデバイスの増設が必要です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) SAYKA ベストアンサー率34% (944/2776) 2008/02/28 19:46 回答No.1 そのゲームは一体何かな? 一部の(主にやや古い)ゲームでは「フルカラー」(本来これは32bit)と表現しつつも「ハイカラー」(16bit)でないと駆動しないものがあるよ。 質問者 お礼 2008/02/28 21:54 ソフトは「To Heart 2 Another Days」というものです どうやら私のパソコンの画面が24bitなのが原因のようですが、私のパソコンには24bit以上の選択項目がありません。 ゲームを起動するには画面が32bit以上必要なようですが、何か解決策はないものでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 画面を見ずに操作する方法 こんばんは 当方職場でDELLのDimension 3100Cをしようしているのですが 先ほど、グラフィックプロパティをいじり、画面を見やすくしようとしていたところ 明るさを0にしてしまい画面が真っ暗に。 失敗した! と思ったのですが、マウスをカチカチいじっても画面は明るくならず。。。 まぁOKを押さなければ大丈夫だろうと、電源ボタンを使って再起動してみたのですが、画面は真っ暗なままでした。 色々調べたのですが、画面をみずに解像度を直す方法はあっても 明るさの直し方はわかりませんでした。 どなたかモニタを使用せずに明るさを取り戻す方法が分かればお願いいたします。 ちなみに明るさは デスクトップ画面で右クリック ↓ グラフィックプロパティ ↓ 詳細設定 ↓ 明るさ で直したと思います。 横のパソコンでコマンドなどを使ってキーボードのみで直せないかとも思ったのですが 現在使っているノートパソコンにはグラフィックプロパティがありませんでした。 本当に困っています、誰か助けてください!! 画面のプロパティの画面のスクロール 老人の使っているパソコンのことで、質問します。 Windoes Meを使っています。 システムの復元を、よく利用していたそうです。 あるとき、復元できる日付がなくなり、復元できなくなったそうです。 確かに復元できません。 見てみると、画面が16色の640*480になっていました。 これも、フルカラーの1024*768だったそうです。 これは簡単に直せると思い、画面のプロパティで直しました。 すると、文字が小さいので、見えないと言います。 画面のプロパティの、詳細ボタンをクリックして、 ディスプレイのフォントを、300%にして、再起動しました。 すると、文字が大きすぎるので、もう少し小さいほうがいいと言います。 再び画面のプロパティを出すと、上のほうしか表示されず、 下のほうの詳細ボタンが、出てきません。 画面のプロパティには、スクロールバーがありません。 移動を選んでも、タイトルバーを画面の最上端に合わせる所までしか、移動できません。 pageUp pageDownにも、反応しません。 こういう場合は、どうしたらいいのでしょうか。 システムの復元が生きているのなら、数日前の状態に戻せばいいのかも知れませんが・・・ よろしくお願いします。 画面のプロパティでモニタ色 スクリーンセーバーを設定しようとしています。 スクリーンセーバーが起動するときに、 モニタを256色からフルカラーにして下さい。と、 メッセージが出て、表示できません。 画面のプロパティでモニタ色を選ぼうとしても リストが256色しかない場合は、 どうしたら良いのでしょうか? あきらめるしかないんですかね? ちなみにOSのCD-ROMとか手元にないのですが。。。 他のパソコンでは表示出来ているんですが、 機種の問題なんでしょうか?? フルカラーLEDと液晶 電光掲示板などに使われる「フルカラーLED」と「液晶画面」について、それぞれの利点と欠点を教えてください。 画面が白黒の状態になってしまい困っています。 現在、パソコンの画面上が白黒になっていて大変困っています。元のフルカラーの状態に戻したいのですが、誰か戻し方を教えてください。一応どんな状態かというとパソコンの電源ボタンを押し起動するとWindowsのロゴが出てその次に風景写真が出ます。そこまでは、フルカラーの状態なのですが、Windows10の画面に切り替わると白黒になってしまいます。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ゲーム画面をフルスクリーンにする方法は? オンラインゲームのリネージュをやっているんですが、画面が小さくなってしまいます。 ほかは普通に全画面表示されるんですが・・・ プロパティの画面設定をしてもだめでした。 問い合わせたところ「解像度640×480のゲーム画面をフルスクリーンに変更してください」とのことですが、どこをいじっていいのかわかりません。 PCはFMV BIBLO NB19Dを使っています。 よろしくお願いします!! フルカラー画像をモノクロへ綺麗に フルカラー画像をモノクロへ 質問です。フォトショップで描いたフルカラー画像を モノクロへ変換したいのですが、どうしても モアレていたり、綺麗に出来ません。 使用ツールはフォトショップ4とコミスタ4。 Mac os xにて作業をしています。 よく同人誌などで見かけるフルカラーの表紙を 中表紙にてモノクロに変換して使っているような 状態にしたいので、その上手い方法を 教えてください。 宜しくお願いいたします。 保存もモノクロ2階調、グレスケどちらがより 綺麗かなども教えていただけると助かります。 フルカラーLEDについて マイコンでフルカラーLED(5x5)について研究しています。 C言語を使ってプログラムを組んでLEDを点灯させています。簡単な点灯はできるのですが、なにか面白い点灯方法orプログラムはないでしょうか?少し煮詰まってしまってます。ヒントください。 画面が青くなって困ってます デスクトップ全体が青みがかり困ってます。 meを起動したときに立ち上るMS-DOSの画面もいつのまにか青くなっており、デイスプレイの色を調整しても直りませんし、画面プロパティをいじっても直りません。 オンラインゲームなどをするときも画面に青い靄のようなものがかかっているような状態です。 原因はなんなか、どうすればよいのか教えてください 画面が出てきません!! 先日修理に出してたパソコンが直り、OSのインストール終了後、画面の大きさが気に食わなかったので、画面のプロパティ⇒詳細設定⇒全般⇒画面DPI設定⇒カスタム設定⇒倍率200%にして再起動したら、画面にノンサポートと出て画面が映らなくなってしまいました!!!!!!!!!どうにか修復する方法を教えて下さい。宜しくお願い致します!! 休止などから復帰すると、たまに画面が映らなくなる 今年の夏で、買って三年になるノートパソコンを使ってるいるのですが 休止から復帰、もしくはフルスクリーンのゲーム等を起動して 画面が変わるときにまっくらになってしまうことが多々あります。 休止から復帰の場合は暗い画面に「休止から復帰しています」のような メッセージが表示されゲージがたまり、休止する前の画面に戻ります よね?そのゲージがたまりきるとまっくらになってしまいます。 画面は消えているのですが、音もなりますし、操作もできます。 もちろん電源ボタンを押したりエンターを押したりクリックをしたり してみましたがダメでした。 電源を切っている状態の画面と同じなので、暗い等ではないはずです。 ゲームを起動して消える場合は、フルスクリーンになって切り替わる 時にそのまま消えて、音と操作はできる感じです。 小さい画面のままなら問題はありません。小→フルでなったこともあります。色々なゲームでこの症状が出たので規則性はないと思います。 操作はどちらともできると書いていますが、普通に操作ができるわけではないようです。ウィンドウズキー→U→Uで終了できることもあれば なぜか認識してくれなかったり。ALT+F4数回でタスクの窓が全部消え 最終的に消えるときもあれば、どんだけ連打して待ってみてもダメな こともありました。 どちらの場合も、画面が消えるというだけなので、ディスプレイの電源 が落ちただけという感じなのかもしれません。 しかし、自分のノートパソコンにはディスプレイの電源ボタンが付いていないので再起動をする以外の方法がわからないので困っております。 自分が考えられる原因としては、ほぼ毎日パソコンを使っており スクリーンセイバー等を切っている(常に画面がつきっぱなし) +起きてから寝るまでずっとつけたままなので、酷使しすぎで ディスプレイのどこかが故障してしまったのかなーと思っています。 でも、この設定にしたのは最近で、スクリーンセイバーは切っていても 少ししたら画面が消える設定にしていましたが、それすらも疎ましく思えたので、消えないようにした次第です。 この症状が出るようになってから、ディスプレイの電源落としツール みたいなものを使っているのですが手遅れかと思います。 ちなみに、計ったことがないので正確ではありませんが 起動してから三時間以上たってから休止等をすると消えました。 逆に、これも本当にだいたいですが、起動してから一時間未満では 起こらなかったと思います。 なぜなら、休止→復帰失敗→再起動→ゲーム→休止→ゲーム(別の種類) とやってもならなかったからです。 修理に出したとしてもすぐには戻ってこないので極力出したくはありません。休止にせずに小さい画面でゲームをすれば何も問題はありませんし。 長々とすみません。 どなたかアドバイスお願い致します。 画面を32bit・・・ 遊戯王オンラインゲームが新しくなりやろうと思ったのですが、こんなエラーメッセージが出てしまいます。 「Direct3Dのデバイス初期化に失敗しました。 ディスプレイ・アダプタまたは画面のプロパティに問題があります。」 対処の方法を見てみると 1)ウインドウズの画面を32bitカラーに設定してゲームを起動してください。 2)他にDirectXを使用しているアプリケーションや、ビデオメモリを多く必要とするアプリケーションを、終了させてください。 3)ビデオカードのドライバの設定で、パフォーマンスの段階を設定できるものはハイパフォーマンスにする事をお勧めします。 2と3は多分OKだと思うのですが1の32bit・・・がよく分かりません。 16bitと24bitだけしか選択出来ず、うちのパソコンではNGなんでしょうか? PCはSOTECのAFiNA AV AFM386C1 モニターはSAMSUNG 172X どちら様か御指導お願い致します。 画面の左下が・・ 画面の左下の色が緑がかった色になってしまいました。OSはMEです。再起動やデフラグなど試したのですが、効果がありません。別段、不具合はないのですがどうも気になります。画面のプロパティの設定項目なども変更してみたのですが、やはり駄目です。なにか良い方法があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。 画面が真っ黒 画面のプロパティのデパイスを全て無効にしてしまいました。そして再起動したら。WINDOWSは開くのですが、画面が真っ黒のままになってしまいました。直す方法はありますか? 画面の表示がおかしくなった。 画面の表示がおかしくなった。 昨日、家のパソコンの画面がおかしくなりました。 症状は、たちあげたらセーフモードの様な画面になっていてマウスのカーソルがなく なっているのです。自分で解決しようと思ってこうゆう事をしましたがダメでした。 ●「画面のプロパティ」から「色(16色になっている)」や「画面の領域」を変更 して再起動しても、再起動後は元に戻っている。(true colorも選択できないようにな っています。)セーフモードでも同じように試しましたがダメでした。セーフモード ではマウスのカーソルはでてきて動作を確認しました。 後、画面のプロパティを変更しようとしたらこのようなエラーメッセージが表示されます。 「rundll32が原因でMMSYSTEM.dllにエラーが発生しました。rundll32は終了します。」 この症状がでる原因の心当たりはといいますと2つ程あるのですが (1)2日前にインターネットを入れる準備の為に、パソコンにLANボードを入れまし た。でも入れた当日には何の症状もなかった。普通に使えました。 (2)昨日、パソコン本体に電源を入れた後、2回ディスプレイのコンセントが抜けてし まいディスプレイの電源が落ちた。その後、正常に終了されなかった・・・でスキャ ンデスクして起動が始まり、その後からこの症状が出てきました。 ちなみにOSはwindows Meです。 どなたか解決方法を教えて下さい。とても困っています。 宜しくお願いします。 デスクトップの画面に写真が出てくる XPを使用しています。 パソコンを起動したときと、切るときに待ちうけ画面に昔取った写真が出てきます。昔はデスクトップの待ち受け画面に使っていたのですが、今は全く使っていません。画面のプロパティにも写真は無いのですが出てきます。この写真を消す方法を教えてください。 宜しくお願いします 画面が真っ暗にならない方法。 パソコンからしばらく離れていると画面が真っ暗になってしまいます。 「画面のプロパティ」で「電源断」、「低電源スタンバイ」のチェックをはずしているにもかかわらず「5分」ほどパソコンに触れないでいると暗くなってしまいます。(もちろんマウスを動かすともとに戻りはするのですが・・・。それではちょっと困ることがでてきたのです。)勝手にパソコンの画面が暗くならないようにするためにはどうしたらいいのでしょう?ご存知の方いましたら教えてください。ちなみにOSはWIN95です。よろしくお願いいたします。 突然画面が真っ黒でポインタだけの画面になってしまいました。 知り合いからもらったOSウインドウズXPの入ったパソコンを使用していたら、ある日電源を入れ、いつものように起動画面にいこうとしたパソコンが突然画面が真っ暗になりポインタのみの画面になりました。何度再起動および電源を入れなおしてもだめでした。知り合いに聞くとOS のXPが海賊版で以前マイクロソフトが警告をしていたブラックアウトではないかと言われた。回復させる方法を教えてください。ちなみにタスクマネ-ジャからでもだめでした。 画面が180度回転して直らない ナイツ オブ オナーというゲームソフトをインストして起動したら画面が180度反転してその後ゲーム終了しても再起動しても直りません。ctrl+alt+↑など試しましたがダメ。Intel(R) 82865Gというアダプタ使用で、ドライバは最新のものです。こちらに紹介されている方法を試しましたが、プロパティには回転に関する項目はないようです。DELLのDimension4600Cという機種で、実は休日で帰省しており、PCは実家の父のものです。ディスプレイについている下のボタンなども色々試してみました。正直どうしたらよいのかわかりません。 画面の見れない部分をなんとか・・・ 最近PCをいじり、失敗したの定かではないんですが、 なんでもいいんですが、プログラムを起動させ、オプションなどにいくと、その機能を変更する画面が小さくなってて、クリック等の変更が出来なくなってしまい、困ってます><友人いわくプロパティからだよといわれたのですが、よくわかりません。知識のあるかた宜しくお願いします。ちなみにマウスなどで画面を大きくはできません。。。。宜しくです。
お礼
ソフトは「To Heart 2 Another Days」というものです どうやら私のパソコンの画面が24bitなのが原因のようですが、私のパソコンには24bit以上の選択項目がありません。 ゲームを起動するには画面が32bit以上必要なようですが、何か解決策はないものでしょうか?