• ベストアンサー

Yahoo!ジオシティーズ→FC2に移行時のトラブル

Yahoo!ジオシティーズからFC2にホームページを移行するために、Yahoo!ジオシティーズのタグをコピーしたら言語が『だggじゃjが』のようにめちゃくちゃになりました。 原因がよくわからないので、どなたか助けてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ace1
回答No.3

ご自分のPCにYahooにある分がないのですか?。 ないのでしたら今後は置いておくべきですね。 今の状態ならYahooからではなく、ネットで閲覧する状態をダウンロードして自分のページにすると云う事です、タグではなくそのものの表示をダウンロードです。 でもこれからが一寸厄介でYahooにアップした途端にYahooが各ページに同じ事を書き込みます、これは文面には表れなくて、ソースに書き込まれます、皆同一表示です。 各ページからソースのHTMLタグを削除していき、自分が作ったものに変えていきます、これをしないと再びアップ出来ません。 私も失敗「(保存してあるCドライブのHDDが破損)現在では他のHDDにも保存してありますが、」してダウンロードして修正してアップしましたが受け付けない状態でした、調べた結果ソースの書き込みで何かをしているのでしょうね?。 という訳でその作業をする必要があります。

noname#132489
質問者

お礼

勉強になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tom0120
回答No.2

FC2HPは使ってないので、また 普通のFC2HPではなくFC2のアダルト専用HPの方です。 よく、わかりませんが・・・ 単純に、画面を上から下までなぞって、コピーしてみたらどうでしょう???

質問者

お礼

ありがとうございました。できました。

• tom0120
回答No.1

タイプが違うのかも・・・ 試しに、「タグ(HTML)」ではなく、 「Webページ」をコピーしてみては?

質問者

補足

回答ありがとうございます。「Webページ」をコピーはどのようにするのですか?? 普通のFC2HPではなくFC2のアダルト専用HPの方です。 http://h.fc2.com/q&a.html