• 締切済み

USBワンセグチューナーについて

モバイルPCを中古で手に入れたので、USBのワンセグチュウナーをを購入し取り付けたところ、機種が古いので対応してないようです。(よく確認してから購入しなかったのもまずかったのですが・・・) どなたか古い機種に取り付けた方は居られませんか。もし取り付けて、使用されている方が居られましたらアドバイスをお願いしたいのですが。 PCは、東芝 Libretto L5/080TNKW です。  OSはWindows Xp Professional です。年式は 2002/3 年頃ではないかと思います。 Windowsは最新に更新してありますが、取説には対応不可となっていました。 何かよい方法がないでしょうか? アドバイスがあればよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

質問を見る限りだと対応していなくても使えるような気がしますが・・・・ 具体的にどのように使えないのでしょうか?

akisan87
質問者

補足

今手元にPCが無い状態なので、確実なお話をできない状態で申し訳ありませんが、たしか付属のソフトを入力する時点で、『ご使用の機種には対応しておりません』とアラームメッセージが出たと記憶してます。 その時点ではWindowsのアップグレードを行なってない状態だったので、それも影響しているのでしょうか?