• 締切済み

Docomoのメール受信について

ある時間だけメールの受信を拒否することは可能でしょうか。 その時間に送られてきたメールはセンターにたまっているとか。 彼女といるときに、他の人からのメールも欲しいんだけど、彼女がいろいろと勘ぐるので、できればあとから見たいときとか・・。 しょーもない質問ですが、教えてください。

みんなの回答

noname#8251
noname#8251
回答No.5

#4さんに補足。N504iでも同じ機能があります。会議中など結構使える機能です。

hunnu-
質問者

お礼

大変参考になりました。 いざとなれば買い換えですね! ばれる前に。 こんな私にありがとうございました!! (^o^)/~

• neumann
回答No.4

機種によっては出来ます。 D251iには「セルフモード」という機能があり、これをONにすると圏外にいるのと同じ状態になるのです。圏外になっていても携帯の画面はいつもと変わりません(アンテナマークも表示されてます)。 もちろん後でセルフモードを解除してメールの確認をすればサーバに貯まったメールを受信できます。

• ercwind
回答No.3

自分もそういう経験ありますよ。実際そういう機能があれば良いのですが、多分ないのが現状なんですよね。自分は電源を切りましたが、それでは駄目ですか? hunnu-さんがどの機種を使っているか分からないのですが、もしNでしたら、「Menu」の「各種設定」から「iモード」を選び「iモードロック」を選んで設定すれば良いはずです!待ち受け画面上の「i」のマークが南京錠になるはずです。解除する場合は、設定したときと同じように、「Menu」の「各種設定」から「iモード」を選び「iモードロック」を選んで4桁の暗証番号を入力すれば解除できます。 お試しあれ。 ただ・・・「i」のマークが南京錠になれば、彼女がなんと言うか・・・(苦)

hunnu-
質問者

お礼

みなさんいろいろなご意見ありがとうございます。 電源が切ってあったり南京錠のマークを見たらおそらく、なんかあやしーって思われてしまうと思います。 まぁ、受信できないようなメールがこなければ良いのですが・・。 (;^_^A

• todoroki
回答No.2

受信できなかったメールはセンターに保管され、その後まとめて受信することができますが たとえば彼女と会う前に受信拒否の手続をし、別れた後にすぐに手続を取り消したとしましょう。 彼女と会っている間に送信されたメールはすべて送信不可能となって相手の元に戻っているはずですから 後から見るというのは不可能です。 誰から送られてきたかも知ることはできません。  やはりその間は電源を切っておくのが一番の解決方法だと思います。 後で問い合わせをすればまとめて読むことができますから。 電源を切るのが難しければ、圏外状況を人為的に作り出すのはいかがでしょう。 電車内での携帯電波を遮断する装置を使えばいいのですが 彼女の携帯も不自然に圏外になってしまうので、そう何回も使えない裏技ですね。 また人体に与える影響も携帯電波以上に強いのでおすすめはしません。 一番簡単なのは、携帯をすぐ見えるところにしまっておかずに かばんの中にでもしまっておいて、着信が彼女に気づかれないようにすることでしょうね。

回答No.1

おそらく、不可能だと思います。 電源切るのも難しい状況なのでしょう。だとしたら、サイレントにしておくことをお勧めします。サイレントだと光ってはしまいますが、気づかれにくいはずです。携帯を裏返しにしておくとか。